aif.ru counter
34

В Нижегородской области всего за 10 дней июля 5 родителей/опекунов совершили преступления против своих детей

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области подведены итоги оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Подросток-Лето 2007»

Операция «Подросток-Лето 2007» проходила на территории Нижегородской области с 9 по 19 июля 2007 года. В операции приняли участие 1123 сотрудника органов внутренних дел, 404 представителя органов исполнительной власти, 20 общественных организаций.

В ходе операции сотрудниками органов внутренних дел Нижегородской области было проверено 494 учреждения торговли; 922 досуговых учреждения, в том числе 267 дискотек, 321 клуб, 334 бара; 90 объектов транспорта, в том числе 84 вокзала, 5 речных портов, аэропорт; 2469 учреждений для несовершеннолетних.

В рамках операции организовано 5 лагерей для детей «группы риска».

На базе школы № 47 п. Фролищи в период с 9 по 11 июля для подростков, состоящих на профилактическом учете в ПДН ОВД по Володарскому району, был организован волонтёрский лагерь. Реабилитацию в лагере прошли 15 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН. Программа работы с детьми включала следующие мероприятия: трехчасовая работа при монастыре, беседы и ролевые игры на правовую тематику, просмотр фильма на антинаркотическую тематику «Неприкосновенный запас», «Наркобароны», спортивные мероприятия.

В органы внутренних дел доставлены 1029 несовершеннолетних, в том числе:

·          112 нуждающихся в помощи со стороны государства,

·          4 - из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни,

·          97 обследовано у врача нарколога, из них 5 помещены на лечение;

·          24 - находящихся в розыске, из них 23 в местном и 1 в федеральном;

·          529 - совершивших административные правонарушения, повлекшие применение мер воздействия в соответствии с положениями КоАП РФ,

·          86 - совершивших преступления

1019 - жителей региона, 10 - жители других субъектов Российской Федерации.

В отношении доставленных подростков были приняты следующие меры:

·          в учреждения социальной защиты помещены 128 несовершеннолетних,

·          в учреждения образования – 71,

·          в органы здравоохранения – 33,

·          в центр временного содержания несовершеннолетних преступников – 17,

·          родителям возвращен 901 ребёнок.

В ходе операции «Подросток-лето 2007» проверено 3527 состоящих на учете несовершеннолетних. На учет поставлено 257 несовершеннолетних. Проведены проверки 1283 состоящих на учете родителей и иных законных представителей, из них на учёт поставлены 110.

В ходе операции выявлено 559 лиц, совершивших административные правонарушения в отношении несовершеннолетних, из них 453 - родители и лица их заменяющие.

Также выявлено 13 лиц, совершивших в отношении несовершеннолетних преступления, из них 5 - родители и лица их заменяющие:

ст.116 УК РФ «Побои» - 10 лиц, в том числе 3 – родители и лица их заменяющие,

ст.131 УК РФ «Изнасилование» - 1 лицо,

ст.151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий» - 1, совершено родителями и лицами их заменяющими,

ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - 1.

 

Примеры:

 

10.07.2007 года в ходе проверки неблагополучной семьи гражданки С. 1972 г/р., проживающей по адресу: г. Н. Новгород, ул. Дюровая, старшим инспектором ПДН 1 ГОМ Автозаводского района был выявлен факт вовлечения С. в попрошайничество несовершеннолетних детей Евгения 1996 г/р., Светланы, 1998 г/р. и Анны, 2001 г/р.

В СО УВД по Автозаводскому району в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

 

15.07.2007 года в 19:00 на проезжей части дороги у д. Слоново Городецкого района сотрудниками милиции был выявлен безнадзорный несовершеннолетний, который был помещен в детское отделение ЦРБ г. Городца.

16.07.2007 года в ходе проведенной проверки установлено, что неизвестным мальчиком является несовершеннолетний Артем О. 1999 г/р., проживающий по адресу: г. Городец, ул. Энгельса, который самовольно ушел из семьи и собирался уйти на постоянное место жительство к деду в п. Аксентис Городецкого района. Причиной оставления дома и семьи послужило жестокое обращение с подростком сожителя его матери – гражданина С. 14 июля 2007 года в сарае их дома С. нанес телесные повреждения Артему в виде множественных ссадин тела и кровоподтеков. В отношении С. возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ «Побои».

 

Во время совместного патрулирования района сотрудниками ППС и ПДН УВД по Канавинскому району г. Н.Новгород на пл. Революции был задержан несовершеннолетний, назвавшийся Дмитрием П. 1993 г/р. проживающий по адресу: г.Н.Новгород, ул. Федосеенко. Однако, в ходе беседы с подростком ст. инспектором ПДН 2 ОМ Канавинского РУВД установлено, что настоящее имя подростка – Олег Б. 1992 г/р., проживает он по адресу: Владимирская обл., г. Ковров, ул. Мурманская и учится в коррекционной школе-интернате в 9 классе. С 14.05.2007 года этот подросток был объявлен Ковровским РОВД в розыск, как самовольно ушедший из дома. Мальчик помещен в ЦВСНП для дальнейшего доставления по месту жительства.

 

14.07.2007 года в 23:30 при проверке компьютерного клуба в г. Семенов были выявлены несовершеннолетние младше 16 лет, находящиеся там без сопровождения родителей после 23 часов. По данному факту на основании ходатайства ПДН прокуратурой района в отношении владельца клуба – гражданина Ч. - возбуждено дело об административном правонарушении по ст.2.13 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях («допуск несовершеннолетних в помещения, используемые для развлечения (досуга), в ночное время без сопровождения своих законных представителей»). Данная статья данного Кодекса вступила в законную силу 1 июня 2007 года.

 

В дежурную часть 3 ОМ УВД г. Дзержинск обратилась женщина, проживающая по адресу: г. Дзержинск, ул. Галкина, с сообщением о том, что около дома по ул. Галкина находится беспризорный ребенок. Инспектором ОДН 3 ОМ г. Дзержинск установлена личность ребенка - Артем Р. 2001 г/р., проживающий в этом же доме.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой установлено, что малолетний ребёнок проживает в неблагополучной семье: родители злоупотребляют спиртными напитками, обязанности по воспитанию и содержанию своего ребенка не исполняют. Артем немедленно был помещен в социальный приют.

В отношении родителей мальчика возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах