aif.ru counter
26

Кошачий опекун

Сейчас в её квартире живут два японских хина и три йоркширских терьера. Вечером вся стая выходит на прогулку на радость местной детворе.

Находка

- Я отпускаю собак, и они играют с детьми. Могут различные команды выполнять. Больше всего любят палку приносить. На днях выпустила их, а Юся сразу куда-то умчалась. Я стала её искать, звать и услышала, что она скулит на веранде детского сада. Юся сидела около маленькой коробки и жалобно выла. Я открыла коробку и увидела на дне три маленьких комочка. Сначала я не поняла, кто это, а потом разглядела - новорождённые котята. Видимо, у кого-то кошка родила, а они выбросили малышей на верную смерть. К утру бы они погибли, если бы Юся  не учуяла.

...Пока Ольга в растерянности думала, что делать с найдёнышами дальше, Юся залезла в коробку и стала вылизывать котят. Хозяйка попыталась вытащить собаку, но та вырвалась и прыгнула обратно к котятам.

- Она даже огрызнулась на меня, когда я стала её вытаскивать, - продолжает Ольга. - Юся даже и не гавкала ни на кого до этого случая, а тут зарычала, ощетинилась. Пришлось взять котят домой. Несла их в коробке вместе с Юсей, которая так и не согласилась оттуда выбираться. Пересадили котят в домик, где Юся раньше растила своё потомство, а она разлеглась и начала их кормить. Мы думали, они и есть не станут, но коты присосались и так всю ночь от неё не отходили.

Кормилица

Наутро Юся совсем почувствовала себя мамой, стала отгонять от домика с котятами других собак и просить добавки. Пушистикам дали имена. Самому маленькому Кот, среднему Кот-Кот, а самому крупному Кот-Кот-Кот. Ольга пытается прикармливать их молоком, но они от него отворачиваются, молоко собачьей мамы им больше по вкусу.

- Юся, когда их вылизывает, морщится, - рассказывает Ольга. - Новорождённые кутята не пахнут, а у котят специфический запах. Но Юся стойко терпит все невзгоды и продолжает вылизывать пушистиков.

Кстати, врач ГУНО “Госветуправление г. Нижний Новгород” Анатолий Симонов говорит, что в своей практике никогда не сталкивался с подобными случаями.

- Если залают, - смеётся Ольга, - на цепь посадим. А пока мы ищем им добрые руки.

Своих кутят у Юси больше не будет - папа, японский хин Кузя, уже старенький. В Нижнем Новгороде только 20 японских хинов, и все они дети Юси и Кузи. Эта порода только входит в моду, особенно она стала популярна после того, как примадонна российской сцены Алла Пугачёва призналась, что её сердце отдано собаке породы японский хин, которую ей подарили друзья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах