aif.ru counter
47

ОМОН показал трудным подросткам, на что способен

Сегодня, 26 июля 2007 года, на базе спецподразделений ГУВД по Нижегородской области прошла экскурсия для детей, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних в Канавинском, Ленинском и Московском районах, и для детей из неблагополучных семей. Гостями «спецназа» стали более 50 человек.

Сотрудники милиции показали ребятам полосу препятствий, которая отрабатывается бойцами перед каждым выездом в «горячую точку». Самым интересным для ребят оказались показательные выступления бойцов ОМСНа, в ходе которых дети увидели пример освобождения заложников и задержания вооружённых преступников со взрывами и стрельбой, естественно, холостыми патронами.

Ребятам продемонстрировали оружие, боеприпасы, специальные средства защиты бойцов отряда особого назначения. В музее боевой славы ОМОНа гостям рассказали о боевом пути отряда, сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей. Инспектор по огневой подготовке отряда показал детям АКС, автомат «Кедр», пистолеты «Макарова», «ТТ», «Стечкина» и другое оружие, которое они смогли сами подержать в руках.

Подростки с восторгом «оседлали» и исследовали бронетранспортёр и другую спецтехнику.

По словам командира ОМОНа ГУВД по Нижегородской области майора милиции Владимира Кузоватова, такие встречи «спецназовцев» с подрастающим поколением проходят регулярно и направлены на патриотическое воспитание ребят. «Мы хотим, чтобы ребята знали, какая трудная и захватывающая работа – служить в милицейских спецподразделениях. Может, ребятам понравится, и в будущем они захотят прийти к нам на службу» - сказал командир ОМОНа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах