По информации управления общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области, на состоявшемся сегодня заседании Собрания депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области», подготовленный правительством области. Данный проект закона был принят депутатами в первом чтении на заседании, состоявшемся 21 июня.
Законопроект разработан в связи с тем, что в настоящее время в Нижегородской области отсутствует правовое регулирование правоотношений, связанных с порядком проведения мероприятий по надзору в сфере благоустройства.
Согласно документам, под государственным надзором в сфере благоустройства Нижегородской области понимается деятельность по контролю за выполнением гражданами, должностными и юридическими лицами норм и правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории региона. Также законопроект устанавливает перечень объектов, подлежащих государственному надзору, определяет орган, осуществляющий мероприятия по надзору, права его должностных лиц и т.д.
Как отметил присутствовавший на заседании губернатор области Валерий Шанцев, принятие законопроекта позволит правительству координировать работу по благоустройству в масштабах всего региона. «Вместе с тем, данная мера не отменяет функции органов местного самоуправления по осуществлению контроля за соблюдением чистоты в городах и районах области», - заключил губернатор.
По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сейчас в городе надзором в сфере благоустройства занимаются только один муниципальный орган – административно-техническая инспекция (АТИ) и шесть государственных, среди которых природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор и др. Как сообщил мэр, «за шесть месяцев 2007 год АТИ выписало 25 тысяч протоколов и предписаний, но не получило должной помощи от госорганов». «Только в результате совместной работы мы сможем навести порядок в сфере благоустройства», - заявил Вадим Булавинов.
Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ЗС НО Александр Сериков обратил особое внимание на процесс заключения договора землепользования, согласно которому определяется ответственный за благоустройство территории. Депутаты поддержали предложение председателя комитета.
В итоге законодатели одобрили во втором чтении проект закона, который возлагает на Правительство функции по осуществлению государственного контроля в сфере благоустройства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть