aif.ru counter
10

Мэр Нижнего Новгорода доволен решением депутатов, что госорганы и муниципалитет будут отвечать за благоустройство вместе

По информации управления общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области, на состоявшемся сегодня заседании Собрания депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области», подготовленный правительством области. Данный проект закона был принят депутатами в первом чтении на заседании, состоявшемся 21 июня.

Законопроект разработан в связи с тем, что в настоящее время в Нижегородской области отсутствует правовое регулирование правоотношений, связанных с порядком проведения мероприятий по надзору в сфере благоустройства.

Согласно документам, под государственным надзором в сфере благоустройства Нижегородской области понимается деятельность по контролю за выполнением гражданами, должностными и юридическими лицами норм и правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории региона. Также законопроект устанавливает перечень объектов, подлежащих государственному надзору, определяет орган, осуществляющий мероприятия по надзору, права его должностных лиц и т.д.

Как отметил присутствовавший на заседании губернатор области Валерий Шанцев, принятие законопроекта позволит правительству координировать работу по благоустройству в масштабах всего региона. «Вместе с тем, данная мера не отменяет функции органов местного самоуправления по осуществлению контроля за соблюдением  чистоты в городах и районах области», - заключил губернатор.

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сейчас в городе надзором в сфере благоустройства занимаются только один муниципальный орган – административно-техническая инспекция (АТИ) и шесть государственных, среди которых природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор и др. Как сообщил мэр, «за шесть месяцев 2007 год АТИ выписало 25 тысяч протоколов и предписаний, но не получило должной помощи от госорганов». «Только в результате совместной работы мы сможем навести порядок в сфере благоустройства», - заявил Вадим Булавинов.

Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ЗС НО Александр Сериков обратил особое внимание на процесс заключения договора землепользования, согласно которому определяется ответственный за благоустройство территории. Депутаты поддержали предложение председателя комитета. 

В итоге законодатели одобрили во втором чтении проект закона, который возлагает на Правительство функции по осуществлению государственного контроля в сфере благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах