aif.ru counter
16

Депутаты закрепят ответственность за благоустройство в административном Кодексе

19 февраля в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по жилищной политике и градостроительству, сообщает пресс-служба ЗСНО.

Депутаты рассмотрели проект закона «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области» и  проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающий наделение создаваемых в районах и городах области административных комиссий полномочиями по контролю в сфере благоустройства.

- Изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в областной закон о государственном надзоре в сфере благоустройства мы вносим исключительно для усиления роли и ответственности органов местного самоуправления. К этому нас побудила ситуация, связанная с ненадлежащей работой коммунальных служб во время обильных снегопадов в январе и феврале, - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

По словам депутата, объектом государственного надзора  в сфере благоустройства становится управленческая деятельность органов местного самоуправления, а Кодекс, в свою очередь, предусматривает непосредственные наказания для должностных лиц в виде штрафов.

- Сейчас все важные вопросы детально прорабатываются и будут вынесены на общее заседание Законодательного собрания в марте, - отметил Александр Сериков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах