aif.ru counter
23

5-летний ребенок, инвалид I группы, едва не погиб в огне, оставленный дома один

За минувшие сутки, 24 июля, в Нижегородской области произошло 11 пожаров, на которых погиб 1 человек, пострадали 2 человека, в том числе 1 ребенок, спасено на пожарах 17 человек. От пожаров пострадали 4 личных жилых дома, 2 квартиры, 4 строения и 1 автомобиль. Причиной трех пожаров стало неосторожное обращение с огнем, четыре пожара произошло из-за короткого замыкания, по одному пожару произошло в результате детской шалости с огнем, при проведении кровельных работ и неправильной эксплуатации дровяного титана.

В 11.22 в г. Бор, на ул. Махолова произошел пожар в квартире 5-этажного дома. К моменту прибытия пожарных и спасательных подразделений из окон квартиры на первом этаже шел черный, густой дым. Дверь в квартиру была заперта, из квартиры доносился детский крик о помощи. После вскрытия двери пожарными был спасен 5-летний мальчик (инвалид 1 группы). После оказания спасателями первой доврачебной помощи ребенок был госпитализирован спасателями в больницу № 2.  Он получил ожоги тела, головы, рук 2 степени (25%). Также личным составом эвакуированы по лестничным маршам 16 человек. Причина пожара – детская шалость с огнем 5-летнего мальчика. Это трагическому обстоятельству способствовало  то, что мама оставила своего ребенка одного дома.

В 15.30 в г. Чкаловск, на ул. Комсомольской в результате несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации дровяного титана обгорела одежда на хозяйке дома. От полученных ожогов тела 3 степени (75%) женщина 1941 г.р. скончалась в ЦРБ.

В 08.55 в Пильнинском р-не, в с. Княжиха, на ул. Октябрьской в результате короткого замыкания электропроводки в доме сгорел дом с надворными постройками на пл. 28 кв.м. Хозяйка дома 1913 г.р. получила ожоги тела, головы, рук 2 степени (25%), госпитализирована в ЦРБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах