aif.ru counter
38

8-летний ребенок пострадал при пожаре, произошедшем из-за его шалости с огнем

За минувшие выходные в Нижегородской области произошло 28 пожаров, из них 8 – в Нижнем Новгороде. Погибли 2 человека, еще 2 получили ожоги, 43 спасены пожарными. Огнем повреждены 12 жилых домов,  16 строений и 2 автомобиля. 9 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, еще 9 - из-за короткого замыкания электропроводки, 6 – из-за неисправного печного отопления или нарушения правил пожарной безопасности при топке печей, в 4-х случаях предполагается поджог, 1 пожар произошел из-за детской шалости с огнем.

20 октября в 18.17 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на ул. Куйбышева в Московском районе. Обгорело имущество в комнате. Получил отравление продуктами горения 8-летний мальчик. Был госпитализирован в детскую городскую больницу. Причиной пожара послужила детская шалость с огнем.

21 октября в 16.40 вспыхнул пожар в бане в д. Костино Борского района. Частично обгорела внутренняя обшивка. Получил ожоги 2 степени 15% лица и рук 15-летний юноша. Был госпитализирован в ЦРБ. Причиной возгорания послужила неисправность дымохода печи.

Предположительно короткое замыкание электропроводки привело к пожару в личном жилом доме в поселке Сява Шахунского района. Сообщение о возгорании поступило около 2 часов ночи 21 октября. В результате сгорел дом на пл. 84 кв.м. Погиб хозяин дома – мужчины 1946 г.р.

21 октября в 07.41 поступило сообщение о пожаре в магазине «Продукты» на ул. Энгельса в Сормово. Обгорела витрина, холодильник, пострадали продукты питания. Личным составом пожарной охраны по лестничной клетке было эвакуировано 25 человек, в том числе 4 ребенка. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки холодильника.

Информация Службы спасения « 01» за 20-21 октября 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах