Примерное время чтения: 3 минуты
69

Годовалый младенец едва не погиб по вине своей бабушки

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Ленинского района г.Н.Новгорода уголовное дело по обвинению гр. Т. в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

17 ноября 2008 года около 17 часов гражданка Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, действуя на почве неприязненных отношений к своей дочери, одела грудного ребенка дочери, положила в коляску и вывезла к подъезду при температуре воздуха + 4 градуса, чем поставила его в опасное для жизни и здоровья состояние. Затем Т. вернулась домой и легла спать. Около 19 часов 30 минут ребенок был обнаружен у подъезда. Ребенку была вызвана «скорая помощь». С температурой 38,8° С мальчик был доставлен в больницу с диагнозом острый бронхит.

Допрошенная в качестве подозреваемой гр. Т. указала, что первого внука она любила, он был желанным ребенком  для их семьи, а второй ребенок – Даниил не был нужен никому. Когда родился Даниил они хотели отдать ребенка в Дом малютки. Этот ребенок был причиной постоянных скандалов между ней и дочерью, так как дочь часто уходила из дома и оставляла ей двоих внуков. 17 ноября 2008 года она поругалась с дочерью, которая ушла из дома, не сказав, когда вернется. Она разозлилась на дочь, сказала ей в след, что она выставит Даниила на улицу. Впоследствии гражданка выполнила свою угрозу. Проснувшись ближе к ночи, она вышла на улицу,  но коляски уже не было. Со слов родственников узнала, что Даниила карета скорой помощи доставила в больницу. Свой поступок она объясняет тем, что хотела отомстить своей дочери.

Меру наказания Т. определит суд, самое строгое наказание, предусмотренное санкцией статьи 125 УК РФ - лишения свободы на срок до 1 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно