aif.ru counter
18

Редактор «АиФ-НН.RU» Наталья РЕЗОНТОВА: (20.07.2007)

Правительство Нижегородской области разрабатывает программу развития арендно-доходных домов. Об этом сообщил и. о. заместителя губернатора по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям Нижегородской области Валерий Англичанинов.

По его словам, жилье в таких домах будет предоставляться в аренду без права выкупа. Основные средства в строительство домов вложат частные инвесторы.

«Например, в Великобритании 60% жителей берут квартиры в аренду. Только 40% населения может позволить себе приобрести жилье», - сказал Англичанинов.

И.о. заместителя губернатора выразил уверенность в том, что реализация данной программы в регионе позволит решить вопрос с привлечением рабочих кадров. «Организациям легче взять жилье в аренду, чем покупать его. Кроме того, эта программа существенно облегчит жизнь для молодых людей, которые не имеют достаточно средств для приобретения жилья, но могут взять его в аренду. Это лучше, чем снимать непонятно какое жилье у бабушек с непонятно какими соседями», - резюмировал Валерий Англичанинов.

Ну, надо заметить, что сравнение с Англией, где самое дорогое жилье на планете, не очень корректно. В остальных благополучных странах жильем может себя обеспечить гораздо большее количество граждан. Это во-первых. Во-вторых, чаще всего в аренду берутся целые дома, или вполне достойные квартиры. А строительство домов для тех, у кого нет средств, практикуют для эмигрантов, к примеру, латиносов в Америке, что-то вроде двухэтажных общежитий с верандами (не хочу произносить слово гетто). 

Боюсь, что у нас, если это жилье будет доступно семье студентов, оно будет доступно и различным маргинальным гражданам (причем, если есть свое жилье, они его сдадут подороже, а сами жить будут в доходном доме, весело и пьяно), а добропорядочные граждане, может статься, будут обходить такие доходные дома стороной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах