
Правительство Нижегородской области разрабатывает программу развития арендно-доходных домов. Об этом сообщил и. о. заместителя губернатора по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям Нижегородской области Валерий Англичанинов.
По его словам, жилье в таких домах будет предоставляться в аренду без права выкупа. Основные средства в строительство домов вложат частные инвесторы.
«Например, в Великобритании 60% жителей берут квартиры в аренду. Только 40% населения может позволить себе приобрести жилье», - сказал Англичанинов.
И.о. заместителя губернатора выразил уверенность в том, что реализация данной программы в регионе позволит решить вопрос с привлечением рабочих кадров. «Организациям легче взять жилье в аренду, чем покупать его. Кроме того, эта программа существенно облегчит жизнь для молодых людей, которые не имеют достаточно средств для приобретения жилья, но могут взять его в аренду. Это лучше, чем снимать непонятно какое жилье у бабушек с непонятно какими соседями», - резюмировал Валерий Англичанинов.
Ну, надо заметить, что сравнение с Англией, где самое дорогое жилье на планете, не очень корректно. В остальных благополучных странах жильем может себя обеспечить гораздо большее количество граждан. Это во-первых. Во-вторых, чаще всего в аренду берутся целые дома, или вполне достойные квартиры. А строительство домов для тех, у кого нет средств, практикуют для эмигрантов, к примеру, латиносов в Америке, что-то вроде двухэтажных общежитий с верандами (не хочу произносить слово гетто).
Боюсь, что у нас, если это жилье будет доступно семье студентов, оно будет доступно и различным маргинальным гражданам (причем, если есть свое жилье, они его сдадут подороже, а сами жить будут в доходном доме, весело и пьяно), а добропорядочные граждане, может статься, будут обходить такие доходные дома стороной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть