153

Сегодня обманутые дольщики «Социальной инициативы» получили жилье

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 20 февраля, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев передал обманутым дольщикам КТ «Социальная Инициатива» квартиры во вновь построенных по госзаказу жилых домах в VIII микрорайоне Верхние Печеры.

Решение проблем обманутых дольщиков, пострадавших от действий КТ «Социальная Инициатива», по словам Валерия Шанцева, потребовало непростых управленческих решений и длительной правовой работы. Нижегородская область является одним из немногих регионов России, сумевшим реально помочь обманутым людям, которые лишились жилья и денег, подчеркивает пресс-служба.

- Можно было, конечно, ждать, когда достроим дома на ул. Медицинской, но люди уже достаточно намаялись, надо было закрыть эту тему. Поэтому я рад, что мы нашли ресурс для того, чтобы дать тепло, уют и счастье этим людям, чтобы они жили комфортно и создавали свой семейный очаг. Очень хочется, чтобы слова «обманутые дольщики» больше нигде не звучали. Все, с кем мы встречались, очень довольны и планировкой, и отделкой квартир в Верхних Печёрах - можно сразу заселяться и жить, - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на рост цен на недвижимость, дольщики ничего не доплачивали за новое жилье.

- Они не виноваты в том, что случилось. На тот момент они выплатили полную стоимость квартир, деньги, по сути, украдены, - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор также выразил благодарность застройщику за хорошее качество строительства.

- Мы практически закрыли вопрос с обманутыми дольщиками - 266 семей сегодня получили новые квартиры в Нижнем Новгороде, - подчеркнул губернатор.

Валерий Шанцев также сообщил, что после завершения строительства домов по ул. Медицинской правительство области использует их для расселения жителей ветхого фонда и очередников, которые много лет ждут улучшения жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах