aif.ru counter
22

Комбайны газифицируют

Смысл принятого решения прост. В рамках программы в 2008 - 2010 году предполагается перевести парк автотракторной техники и зерносушилок на газ. Для этого в Нижегородской области планируется построить 25 газозаправочных станций и закупить 25 передвижных автозаправщиков.

Логика действий власти в данном вопросе вполне понятна: по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, перевод на газ даст для селян снижение затрат на топливо и тем самым снизит себестоимость сельхозпродукции. Правда, есть один тонкий момент. В настоящее время ОАО “Газпром” проводит политику ускоренного повышения тарифа на газ с целью выравнивания в среднесрочной перспективе цен на различные энергоносители. В частности, как сообщил на июньской пресс-конференции в Москве член правления ОАО “Газпром”, генеральный директор ОАО “Межрегионгаз” Кирилл Селезнёв, оптовая цена газа на регулируемом государством рынке в период с января 2006 по июль 2010 года повысится в 2,35 (!) раза. Тем не менее, как считает Леонид Седов, перевод техники на газ позволит крестьянам наполовину снизить затраты на ГСМ и уменьшить себестоимость продукции примерно на 8 процентов.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
ОБЩИЙ объём финансирования за весь период действия целевой программы составит 616,4 миллиона рублей. На голубое топливо планируется перевести 1257 единиц автотракторной техники и 119 зерносушилок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах