28

Назад к кукурузе?

Об этом на прошлой неделе сообщил заместитель директора департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Кравцов.

Сегодня, когда вопросы энергосбережения выходят на первый план, биоэнергетика очень актуальна. Доказательство тому факты проявления интереса иностранными инвесторами. Они тоже готовы заняться выращиванием на территории РФ подсолнечника, кукурузы, рапса, сои. В свою очередь российское правительство намерено на федеральном уровне оказывать финансовую поддержку исследованиям в сфере разработки биотоплива. Именно оно может стать альтернативой тому же бензину, например. Биоэнергетика даст возобновляемые, дешевые и экологически чистые ресурсы. По словам Сергея Кравцова, Приволжский федеральный округ сейчас лидирует по количеству посевных площадей, отданных под эти культуры.

А в Нижегородской области есть много наработок, и здесь идёт стимулирование производства этих культур (например, в Лысковском районе действует экспериментальное производство по выращиванию топинамбура). Федеральные органы власти разрабатывают проект закона по развитию биоэнергетики, будут вноситься изменения в государственную программу развития АПК. И у Нижегородской области, как наиболее подготовленной, есть шанс стать экспериментальной площадкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах