aif.ru counter
16

Прокуратура проверит урны

А вот мэр Вадим Булавинов сам на себя заявил в прокуратуру. Да ещё за такое полезное дело, как благоустройство. Он попросил блюстителей законности вынести решение, имеет ли право мэрия самостоятельно определять места для установки урн, лавочек и прочих малых архитектурных форм.

На первый взгляд, поступок главы города выглядит несколько странно. То ли мэр хочет сам себя высечь, то ли просто обеспечивает прокурорам весёлый досуг. Однако Вадим Булавинов назвал другую причину. В соответствии с областным законодательством городская администрация не может распоряжаться ни одним метром земли. Эта сфера находится в компетенции министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. С данным ведомством требуется согласовывать все свои действия. У мэрии нет даже полномочий на установку урны: земля-то чужая.

И не обратился бы нижегородский голова в надзорные органы, да прецедент с вопросом о земле уже был. Ранее прокуратура Нижнего Новгорода направила в адрес Вадима Булавинова представление и три протеста, касающиеся проведения в июне - июле 2007 года муниципальных аукционов по наружной рекламе.

В прокуратуре считают, что мэрия, продавая право аренды рекламных щитов, не учитывала интересы областного минимущества. Вот и захотелось мэру выяснить, не помешают ли министерству установленные урны.

Правда, между плевательницами и штендерами есть существенная разница. Если реклама приносит в городской бюджет доход, то от урн одни расходы. Так почему бы эти расходы не поделить с хозяином земли? Благоустройство проведено, значит, можно и счёт за выполненную работу выставить. Впрочем, мэр Вадим Булавинов такую мысль пока не высказывал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах