А вот мэр Вадим Булавинов сам на себя заявил в прокуратуру. Да ещё за такое полезное дело, как благоустройство. Он попросил блюстителей законности вынести решение, имеет ли право мэрия самостоятельно определять места для установки урн, лавочек и прочих малых архитектурных форм.
На первый взгляд, поступок главы города выглядит несколько странно. То ли мэр хочет сам себя высечь, то ли просто обеспечивает прокурорам весёлый досуг. Однако Вадим Булавинов назвал другую причину. В соответствии с областным законодательством городская администрация не может распоряжаться ни одним метром земли. Эта сфера находится в компетенции министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. С данным ведомством требуется согласовывать все свои действия. У мэрии нет даже полномочий на установку урны: земля-то чужая.
И не обратился бы нижегородский голова в надзорные органы, да прецедент с вопросом о земле уже был. Ранее прокуратура Нижнего Новгорода направила в адрес Вадима Булавинова представление и три протеста, касающиеся проведения в июне - июле 2007 года муниципальных аукционов по наружной рекламе.
В прокуратуре считают, что мэрия, продавая право аренды рекламных щитов, не учитывала интересы областного минимущества. Вот и захотелось мэру выяснить, не помешают ли министерству установленные урны.
Правда, между плевательницами и штендерами есть существенная разница. Если реклама приносит в городской бюджет доход, то от урн одни расходы. Так почему бы эти расходы не поделить с хозяином земли? Благоустройство проведено, значит, можно и счёт за выполненную работу выставить. Впрочем, мэр Вадим Булавинов такую мысль пока не высказывал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть