Александр КОСОВСКИХ, заместитель председателя комитета Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству:
- На мой взгляд, в последнее время ситуация в регионе меняется, и меняется к лучшему. В Нижнем Новгороде мусор регулярно убирают и вывозят с городских улиц и дворов. В то же время по-прежнему актуальной остаётся проблема, связанная с наличием в городе большого количества неразграниченных земель, которые находятся в ведении муниципалитета и благоустройство которых часто оставляет желать лучшего. Яркий пример тому – дороги и земли, которые находятся рядом с жилыми домами, но не относятся к общему имуществу собственников жилых домов. Эти территории должны убираться за счёт муниципалитетов.
Дмитрий МАЛУХИН, председатель комитета Законодательного собрания по регламенту:
- Можно выделять бесконечное количество денег на благоустройство, принять множество законов, регулирующих отношения в этой сфере. Но всего этого будет недостаточно, если не воспитывать культуру поведения граждан с малых лет. Взрослому человеку бесполезно объяснять, что нельзя бросать мусор себе под ноги. Абсолютно убеждён, что должна быть система штрафов, причём ощутимых, а не символических. Что касается благоустройства придомовых территорий, то здесь многое зависит от самих жильцов. Дворы соседних домов могут кардинально отличаться друг от друга. Там, где хотят навести порядок, это делают. Но, разумеется, нельзя забывать и о прямых обязанностях коммунальных служб, их работу нужно жёстко контролировать.
Владислав ЕГОРОВ, заместитель председателя комитета Законодательного собрания по регламенту:
- В Нижнем Новгороде качество работ по благоустройству территорий и озеленению я оцениваю как неудовлетворительное. В соответствии с федеральным законодательством эти функции напрямую отнесены к органам местного самоуправления, в данном случае администрации областного центра, с которой и нужно спрашивать. В городе меняются главы районов, собственники домоуправляющих компаний, однако ситуация не улучшается. Нужно строго наказывать чиновников, которые допускают сокращение количества зелёных насаждений, разрешают незаконные стройки или парковки. В районах Нижегородской области ситуация несколько иная. В качестве положительного примера могу привести Шатковский и Шарангский районы, где благоустройство территорий проводится на высоком уровне, а с ответственных лиц спрашивают должным образом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть