39

Бюджетникам отказали в зарплате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 24/08/2011

Увольнения начались

 - Невыплаты начались с апреля, когда депутаты приняли бюджет и просто не включили средства на наше финансирование в бюджет 2011 года, - рассказывают сотрудники.

Сейчас в штате организации 21 человек. Большинство из них инженеры, занимающиеся контролирующими и распорядительными функциями. Остальные - уборщицы и водители городской администрации. Средняя зарплата по управлению - около 14 тыс. рублей.  

- Водители начали увольняться, - вздыхает директор предприятия Олег Гимпу. - Если так пойдёт дальше, заявление об уходе подадут и инженеры.

На балансе Управления благоустройства ответственные и значимые для города объекты - пункты доочистки воды, электроустановки, контейнерные площадки, паромная переправа через Волгу. Предприятие также занимается распределением земли на кладбищах. Но, похоже, народных избранников это не особо беспокоит.

Сэкономили на «благоустройстве»

  В администрации города Кстово на вопрос о судьбе предприятия «Управление благоустройства» и его работников разводят руками.

- Городская дума не принимала бюджет до апреля(!), - комментирует ситуацию Виктор Неклюдов, глава администрации Кстова. - По инициативе одного из депутатов строчка финансирования Управления благоустройства вычеркнута из бюджета - чтобы снизить расходы на 10%. Все остальные народные избранники согласились.

С тех пор администрация выходит на каждое заседание гордумы с предложением строчку внести в бюджет обратно. Но пока безрезультатно…

 

Здравый смысл - в зал заседаний! 

 - Конечно, мы делаем всё возможное, чтобы на горожанах это не отразилось, - говорит Виктор Неклюдов. - Но у сотрудников предприятия по закону есть полное право не выходить на работу, если им не платят зарплату. И если они им воспользуются, то менять фильтры на пунктах доочистки воды, распределять места на кладбищах, выдавать разрешения на раскопки в черте города просто будет некому. 

Выполнять эти функции сотрудники самой администрации не могут. Этим должна заниматься специализированная организация. 

 - Мы очень надеемся, что депутаты городской думы наконец-то одумаются и проголосуют за включение в бюджет расходов на наше предприятие, - говорят работники Управления благоустройства.

Кстати, сама администрация экономически благополучного города работает в режиме тотальной экономии. Заложенных в бюджет средств на содержание едва хватает только на выплату заработной платы сотрудникам. С апреля у кстовской мэрии уже накопилась приличная задолженность за коммунальные услуги и связь...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах