40

Не выбрасывайте бабушкины чугунки!

Я работаю на ГАЗе инженером, веду на корпоративном сайте страничку “Все в сад”. Люблю делиться со всеми садоводами-любителями тем, что мне удалось сделать, и узнавать от них что-то полезное.

Давно увлекаюсь цветоводством. С нетерпением жду прихода каждого садового сезона. Сколько радости приносят милые мордашки анютиных глазок, душистые шапки пионов, аромат ирисов, великолепие роз, зелень хост, разнообразие окрасок астр.

По выходным мы с мужем и дочерью ездим в деревню в Кстовском районе. Теперь только как дачники, а вообще это родина моего папы, где я проводила все каникулы в детстве. У нас там дом и сад 15 соток. Конечно, выращиваем всё: картошку, лук, огурцы, перцы, томаты, капусту. Но для меня главное - мои цветы, под которые я отвоевала почти треть сада. Стараемся украсить клумбы, используя подручный материал. Так, в цветочную композицию неплохо вписалась коряга. А в качестве вазона пригодились старые бабулины чугунки.

Каждый год мои цветы принимают в свою дружную семью кого-то ещё. В этом году у нас поселилась инкарвилея. Это клубневый многолетник, корневище которого напоминает морковку. Условия ухода - как за георгинами: клубень-морковку выкапывают на зиму и хранят в прохладном помещении, а весной проращивают и высаживают на клумбу. С раннего лета до осени инкарвилея радует глаз розовыми цветами. Её высота около 25 см. Надеюсь, что в будущем сезоне в нашем саду появятся и другие новинки.

Вопрос – ответ

Где найти медового купца?

Куда можно обратиться по поводу реализации мёда и других продуктов пчеловодства (прополис, воск)? Речь идёт о больших объёмах. Мы согласны на уступки в разумных пределах, дело за купцом.

Группа пчеловодов-любителей  из села Итманово, Гагинский район.

Заведующая сектором маркетинговых услуг министерства сельского хозяйства Нижегородской области Светлана Главинская сообщила, что вариантов продать мёд несколько. В области работает предприятие ОАО “Нижегородпчелпром” (тел. 65-55-93), которое закупает продукцию пчеловодства. Однако товар туда надо доставлять самостоятельно. Многие пчеловоды-любители сами продают мёд на ярмарках выходного дня в Нижнем Новгороде. Как правило, от группы выделяют одного продавца, который и едет в областной центр. Для оформления заявки на торговлю на ярмарках выходного дня нужно обратиться к начальнику управления сельского хозяйства в Гагине.

Министерство сельского хозяйства разрабатывает ряд программ по использованию продуктов пчеловодства. Так, на базе Лысковского пивоваренного завода планируется начать выпуск алкогольной и безалкогольной медовухи. Для производства этого напитка потребуется значительное количество мёда. В министерстве есть также намерение продвигать мёд и через торговые сетевые компании. Сложность в том, что при работе с этими компаниями предъявляются особые требования и к товару, и к упаковке. Мёд должен быть расфасован в баночки со штрихкодом. В настоящее время один из нижегородских предпринимателей-пчеловодов осваивает технологию нанесения штрихкода на специальные баночки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах