aif.ru counter
6

Охота на поджигателя

Сумма выплаты - 5 тысяч рублей. Её получат сознательные граждане за поимку или сигнал о поджигателях мусорных контейнеров. Что же касается злодеев, которые предают огню дома и сараи, то награда за их “головы”, по словам градоначальника, будет гораздо больше. Деньги на выплаты администрация Нижнего планирует выделять из резервного фонда.

Если инициатива Вадима Булавинова материализуется в нормативный акт, возможно, потенциальных поджигателей действительно устрашит перспектива быть пойманным. Но существует одна опасность: некоторые могут попытаться использовать благие намерения мэра в корыстных целях и начнут строчить в администрацию города заведомо ложные доносы на невинных людей. Возможно, имеет смысл предусмотреть ответственность за неподтверждённую информацию.

КСТАТИ
Нестандартное предложение Вадима Булавинова спровоцировано, по его словам, тем, что правоохранительные органы не помогают администрации города бороться с поджигателями. Между тем число пожаров в Нижнем Новгороде остаётся стабильно высоким. Согласно сводкам ГУ МЧС России по Нижегородской области, только за выходные 16 - 17 июня произошло пять серьёзных возгораний. А сколько полыхает мусорных контейнеров, не считает никто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах