aif.ru counter
14

А не надо ли ввести в СМИ антикризисного управляющего в лице государства?

Завтра, 14 июня, Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе проводит в Нижнем Новгороде «круглый стол» на тему «Четвертая власть и гражданское общество в России». В его работе примут участие руководители СМИ и известные журналисты города, представители региональной исполнительной и законодательной власти, эксперты в области массовых коммуникаций, политологи и политтехнологи, сообщает пресс-службы ЦСКП.

Средства массовой информации, каковые не без оснований многие исследователи и аналитики называют «четвертой властью» в стране, с момента появления и развития стали активнее воздействовать на социально-политические и экономические тенденции развития государства. Этому институту в немалой степени принадлежит ведущая роль в создании предпосылок и стимулировании общественных процессов, давших старт демократическим реформам в России. Но в ходе построения новой общественно-политической и экономических системы в нашей стране авторитет и влияние СМИ постепенно падали.

Участники круглого стола попытаются определить настоящее положение СМИ в структуре российского общества и системе политических институтов, оценить роль прессы в формировании общественного мнения, выделить факторы, способствовавшие значительному снижению доверия граждан к масс-медиа и возможные пути выхода из этой проблемной ситуации. Журналисты, политологи и представители государственной власти постараются ответить на вопрос готов ли институт средств массовой коммуникации к саморегулированию или ему нужны антикризисные управляющие в лице представителей государства и общества.

«Круглый стол» начнет свою работу 14 июня 2007 года в 14.30 в Волго-Вятской академии государственной службы (пр. Гагарина, 46).

СПРАВКА:

Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе - это общественная организация. Его основным видом деятельности является информационно-аналитическая и организационная работа в области общественно-политических отношений.

Московский Центр социально-консервативной политики начал свою работу по инициативе группы депутатов фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ в январе 2005 года. ЦСКП является дискуссионной площадкой или политическим клубом, в работе которого принимают участие государственные служащие, депутаты, известные политические и общественные деятели, представители бизнес-сообщества, деятели науки, культуры и религии.

Решение о создании ЦСКП в Приволжском федеральном округе было принято в июле 2006 года в ходе «круглого стола», прошедшего в рамках Х Петербургского международного экономического форума. Идея создания представительства Центра в Приволжье была поддержана полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым.

Сегодня можно говорить о том, что ЦСКП стал одним из институтов общественной экспертизы по важнейшим проблемам развития страны. Создан инструмент, который призван способствовать принятию взвешенных и эффективных решений. Итогом работы Центра становятся программные документы, аналитические материалы, находящие отражение в законотворческой деятельности Государственной Думы РФ, а также в деятельности региональных органов исполнительной и законодательной власти.

Президентом Центра социально-консервативной политики в ПФО является депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато. Генеральный директор ЦСКП в ПФО – Евгений Семенов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах