aif.ru counter
15

С “Навигатором” по улицам Нижнего

НИЖЕГОРОДЦЫ, освоившие популярный “Ночной дозор”, с апреля 2007 года получили возможность поучаствовать в абсолютно новой, разработанной у нас игре “Навигатор”. Это увлекательное пятичасовое путешествие по историческим местам, сочетающее принципы городского ориентирования, фотокросса и флэш-моба.

Новые технологии

ГЛАВНОЕ отличие “Навигатора” от всех прочих городских игр заключается в том, что маршруты команд записываются в GPS-приёмники, которые организаторы выдают участникам. Координаты каждой точки маршрута - памятника, завода, дома известного нижегородца - становятся подсказкой при выполнении заданий.

В команду “Навигатора” входят восемь участников, каждый из которых имеет определённые функции. Есть, например, специалист по GPS-оборудованию, связной - всегда на связи с организаторами, модератор - человек, находящийся в интернет-центре и получающий задания через ICQ.

На каждой точке маршрута ребятам необходимо найти спрятанный код и отправить его организаторам. Если ключ правильный, навигатору отправляются координаты и загадка следующей точки. И так до полного прохождения маршрута.

Это настоящее приключение!

КАЖДАЯ игра имеет заранее определённую тематику, например “Мы первые”, “Страницы истории”, “Дворы Нижнего”, “Лица города”, и проводится в одном из районов города. Дополнительной сложностью является то, что при прохождении маршрута все участники делают тематические фотографии, а потом одновременно получают координаты места, в котором надо быстро собраться для участия во флэш-мобе. Прибывшим командам даётся задание прокричать хором “Молодёжь выбирает Нижний Новгород!”, украсить асфальт рисунками мелом, выстроить какую-то надпись... из людей.

По окончании “Навигатора” команды встречаются за чашкой чая, чтобы обсудить события прошедшей игры, поделиться опытом, показать свои отчёты - презентации и видеоролики, подвести итоги и получить призы - флэшки, футболки и значки победителей игры...

- Это было настоящее приключение! - делится впечатлениями студентка ВГАВТ Анастасия Сутягина. - И несмотря на то что мы жутко устали бегать по городу, ломать голову над загадками и запутались при поиске точек, всё равно получили отличное настроение!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах