aif.ru counter
29

Крупный пожар, предположительно, из-за поджога , произошел в жилом доме на Б.Печерской в Нижнем

За минувшие сутки на территории Нижегородской области произошло 14 пожаров, из них 5 – в Нижнем Новгороде. Пострадали 3 человека. 25 человек, из них 3 детей, спасены пожарными. Огнем повреждены 5 жилых домов, 31 постройка и 3 автомобиля.

Причиной 7 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 2 – короткое замыкание электропроводки, еще 2 – грозовой разряд, в 1-м случае предполагается поджог.

В 23.27 поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном деревянном 12-квартирном доме на ул.Б.Печерская в Нижегородском районе.

На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение кровли по всей площади, сильное задымление первого и второго этажей. Создалась угроза распространения огня по второму этажу. Первоначальные действия пожарных подразделений были направлены на спасение людей. Личным составом пожарной охраны спасено 15 человек, из них 3 детей.

В тушении принимали участие от ГУ МЧС России по Нижегородской области 21 единица техники, 93 человека личного состава. Руководил оперативной группой ГУ МЧС главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Шиканов А.А. Принятыми мерами пожар был локализован в 00.41, ликвидирован – в 01.24.

Сгорела кровля дома, обгорел коридор первого и второго этажей, частично пострадали квартиры на общей площади 800 кв.м. Пострадали 3 человека - мужчина 1931 г.р. с переломом ноги госпитализирован в больницу №7, женщина 1943 г.р. и ее супруг 1939 г.р. с отравлениями продуктами горения госпитализированы в токсикологическое отделение 33 больницы.

Жители дома временно размещены в школе-лицее № 13. Администрацией Нижегородского района на 25 мая назначено заседание КЧС по решению вопроса о предоставлении жилья погорельцам.

Предварительная причина пожара – поджог. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах