aif.ru counter
334

Вчера вечером, возможно из-за поджога, произошел крупный пожар в Сормово, двое погибших

За минувшие сутки на территории Нижегородской области произошло 18 пожаров, из них 1 – в Нижнем Новгороде. Погибло 8 человек, 4 - пострадали. Пожарными спасено 7 человек. Огнем повреждены 15 жилых домов и квартир и 6 построек.

Причиной 11 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, из них 6 – при курении в нетрезвом состоянии, 4 - короткое замыкание электропроводки, 1 – детская шалость с огнем, 1 – грозовой разряд.

В 20.33 по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном двухквартирном доме на ул. Ужгородская Сормовского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение 1, 2-го этажей и чердачного помещения жилого дома, создалась угроза распространения огня на расположенные рядом надворные постройки. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей и защиту соседних строений. В тушении пожара было задействовано 50 человек личного состава и 13 единиц техники. Принятыми мерами пожар был локализован в 20.59, ликвидирован – в 21.16. В результате обгорели стены, перекрытия, перегородки, обрешетка кровли и имущество внутри дома на общей площади 84 кв.м. При разборке конструкций сгоревшего дома были обнаружены тела двух погибших, личности устанавливаются. Рассматривается несколько версий причин возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки, не исключается поджог.

6 пожаров, на которых 4 человека погибли, еще двое получили отравление угарным газом. Такова печальная статистика пожаров, произошедших по вине пьяных курильщиков.

Так, около часа ночи в д. Слободки Сокольского района сгорели надворные постройки и кровли одного дома под дачу и одного жилого дома. Площадь пожара составила 168 кв.м. Погиб мужчина 1954 г.р. Причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Подобный случай произошел в д. Беласовка Семеновского района, где также сгорело два личных жилых дома, виновник пожара погиб. А вот жителю д. Красная Горка Пильнинского района, можно сказать, повезло. Дома он лишился, закурив в нетрезвом состоянии и учинив пожар в жилище, но сам отделался отравлением продуктами горения.

Информация Службы спасения «01» за 4 июня 2007 г.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах