aif.ru counter
28

Депутат Егоров направил обращение в природоохранную прокуратуру по поводу «Дубков»

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области IV созыва Владислав Егоров направил обращение Нижегородскому межрайонному природоохранному прокурору Е.В. Корнишовой.

«Обращаюсь к Вам по просьбе жителей г.Н. Новгорода, общественных экологических объединений, обеспокоенных ситуацией сложившейся вокруг парка «Дубки» Ленинского района, - пишет депутат. - Парк «Дубки» фактически единственная озелененная территория общего пользования, на которой созданы минимальные условия для отдыха граждан в Ленинском районе. Учитывая дефицит зеленых насаждений в г. Н. Новгороде в целом, и в Ленинском районе в частности, а также высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, рекреационную и экологическую значимость этой территории переоценить невозможно.

Вместе с тем, состояние парка оставляет желать лучшего: территория парка не охраняется, посещение граждан не регулируется, нет плановой и систематической работы по содержанию этой рекреационной зоны, не проводятся работы по благоустройству, реконструкции и обновлению зеленых насаждений. Как следствие, состояние зеленых насаждений ухудшается, рекреационная функция парка снижается. Причиной такой ситуация во многом является ликвидация дирекции парка в 2002 г., расторжение договора аренды с МУ «Парк культуры и отдыха «Дубки» распоряжением главы администрации г. Нижнего Новгорода от 20 .05. 2007 г. № 3920-р, ликвидация самого муниципального учреждения, занимающегося содержанием парка «Дубки» и прекращение какого либо финансирования работ по благоустройству и озеленению парка со стороны администрации г. Н. Новгорода. Бездействие администрации города, неисполнение обязанностей муниципалитета по содержанию парковой территории, уходу за состоянием зеленых насаждений и их обновлением приводит к деградации парка, наносит вред окружающей среде и негативно сказывается на экологической обстановке в Ленинском районе. При этом следует отметить, что представители нижегородского бизнеса неоднократно выходили с инициативой в администрацию города о безвозмездном финансировании работ по содержанию и благоустройству парка «Дубки».

В связи с этим, прошу Вас рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении главы администрации г. Н. Новгорода и руководителей структурных подразделений администрации города, ответственных за содержание парка «Дубки» в Ленинском районе, чье бездействие привело к ухудшению состояния зеленых насаждений в парке и повлекло причинение вреда окружающей среде.

О принятых мерах прошу проинформировать меня».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах