aif.ru counter
13

«Дубки» уже подготовлены к вырубке, заявляет депутат Егоров

Председатель комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров просит прокурора Нижнего Новгорода Владислава Чернякова вынести представление о недопустимости вырубки деревьев в парке «Дубки». Об этом говорится в пресс-релизе депутата.

По имеющейся у Егорова информации, предприятие «Мухтоловский химлесхоз» по договору с ЗАО «Рубикон» в ближайшее время планирует начать вырубку деревьев в центре парка «Дубки» с целью подготовки площадки для строительства торгово-развлекательного центра «Парк-Хаус».

В настоящее время судом рассматривается заявление граждан об отмене решения городской Думы Нижнего Новгорода № 63 о смене зонирования территории парка. В связи с этим Егоров направил Чернякову обращение, в котором просит прокурора направить директору ЗАО «Рубикон» Вырыпаеву представление о незаконности и недопустимости вырубки деревьев под строительство торгово-развлекательного центра «Парк-Хаус» до решения суда.

Как сообщалось ранее, депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 20 июня поддержали изменения в Правила землепользования и застройки в части смены зонирования парка «Дубки».

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подчеркнул, что ни о каком уничтожении парка говорить нельзя. Он отметил, что, как только будет выполнена экологическая экспертиза по проекту застройки, она будет представлена депутатам. Глава города напомнил, что в настоящее время проводится актуализация генплана Нижнего Новгорода, и когда она будет выполнена, соответствующие изменения будут внесены в Правила землепользования и застройки.

Напомним, что в феврале депутаты Гордумы Нижнего Новгорода приняли решение изменить зонирование части парка «Дубки» на «запущенной» территории вблизи речки Ржавка. Депутаты приняли решение прописать в постановлении, что пятно застройки должно составлять не более 20-30% территории парка и не должна сноситься дубовая аллея, посаженная 100 лет назад.

Между тем, в марте депутаты-коммунисты обратились к прокурору области Валерию Максименко «по поводу фальсификации результатов публичных слушаний 21 февраля о смене зонирования 13-ти земельных участков в Нижнем Новгороде (в том числе, территории парка «Дубки»)». Депутаты от КПРФ требовали отменить решение Гордумы от 28 февраля.

Прокуратура Нижегородской области вынесла протест на постановление Городской Думы Нижнего Новгорода о застройке парка «Дубки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах