Природоохранная прокуратура направила представление мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову в связи с ситуацией вокруг парка «Дубки». Об этом агентству НИА «Нижний «Новгород» сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
В мае в прокуратуру поступил запрос председателя комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Егорова, который просил проверить факты нарушений федерального природоохранного законодательства в парке. В результате проверки прокуратура установила, что мэрия в течение длительного времени устранялась от выполнения своих обязанностей по охране и развитию рекреационной зоны - парка «Дубки». Установлено, что обновления зеленых насаждений в парке не производится, а средний возраст растущих в парке дубов составляет 100 лет. Кроме того, территория парка захламлена отходами производства, хворостом и валежником.
«Вышеуказанные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного экологического контроля и непринятии мер по устранению природоохранного законодательства со стороны администрации города, в связи с чем нарушения приобрели длящийся характер, что не отвечает требованиям ст.3 ФЗ «Об охране окружающей среды», - говорится в представлении.
Тогда же, напомним, Владислав Егоров направил обращение заместителю губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирине Живихиной с просьбой рассмотреть вопрос о постановке парка «Дубки» на государственную охрану и придании ему статуса памятника природы регионального значения. Необходимость рассмотрения данного вопроса Егоров мотивировал многочисленными обращениями граждан, выступающих против застройки территории парка «Дубки» торгово-развлекательным центром «Парк-Хаус», а также вследствие большой ценности дубового массива, занимающего более трети территории парка. Одновременно отделение КПРФ направило обращение в прокуратуру по факту нарушения городской администрацией норм закона и «очередной фальсификации итогов уже третьих публичных слушаний по «Дубкам».
До решения данного вопроса в установленном законом порядке Егоров просит Живихину зарезервировать земельный участок, на котором расположен парк «Дубки».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть