aif.ru counter
15

Природоохранная прокуратура предъявила мэру претензии по «Дубкам»

Природоохранная прокуратура направила представление мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову в связи с ситуацией вокруг парка «Дубки». Об этом агентству НИА «Нижний «Новгород» сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В мае в прокуратуру поступил запрос председателя комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Егорова, который просил проверить факты нарушений федерального природоохранного законодательства в парке. В результате проверки прокуратура установила, что мэрия в течение длительного времени устранялась от выполнения своих обязанностей по охране и развитию рекреационной зоны - парка «Дубки». Установлено, что обновления зеленых насаждений в парке не производится, а средний возраст растущих в парке дубов составляет 100 лет. Кроме того, территория парка захламлена отходами производства, хворостом и валежником.

«Вышеуказанные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного экологического контроля и непринятии мер по устранению природоохранного законодательства со стороны администрации города, в связи с чем нарушения приобрели длящийся характер, что не отвечает требованиям ст.3 ФЗ «Об охране окружающей среды», - говорится в представлении.

Тогда же, напомним, Владислав Егоров направил обращение заместителю губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирине Живихиной с просьбой рассмотреть вопрос о постановке парка «Дубки» на государственную охрану и придании ему статуса памятника природы регионального значения. Необходимость рассмотрения данного вопроса Егоров мотивировал многочисленными обращениями граждан, выступающих против застройки территории парка «Дубки» торгово-развлекательным центром «Парк-Хаус», а также вследствие большой ценности дубового массива, занимающего более трети территории парка. Одновременно отделение КПРФ направило обращение в прокуратуру по факту нарушения городской администрацией норм закона и «очередной фальсификации итогов уже третьих публичных слушаний по «Дубкам».

До решения данного вопроса в установленном законом порядке Егоров просит Живихину зарезервировать земельный участок, на котором расположен парк «Дубки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах