aif.ru counter
30

Володарский мукомольный снова начинает работать

Володарский мукомольный завод в Нижегородской области начнет свою работу на этой неделе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов на пресс-конференции.

Как сказал министр, «завод полностью готов к работе, начата закупка зерна, более того, вагоны с зерном уже пришли, но пока не будут полностью оформлены документы, руководство железной дороги не разрешает их разгружать». Поэтому, по его словам, сейчас решается вопрос с оформлением документов на эксплуатацию подъездных железнодорожных путей.

Ранее Леонид Седов называл главной бедой Нижегородской области зависимость от поставок муки из других регионов России. Около 70% муки в регион поставляется их других областей. По мнению Седова, пуск крупного мукомольного завода, каким является Володарский, позволит частично стабилизировать ситуацию.

Леонид Седов также отметил, что от имени министерства в правительство области будет направлено письмо с просьбой разрешить использование зерна из федерального стабилизационного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах