aif.ru counter
18

Специалисты предлагают нижегородские дороги укладывать с геомембранами

16 мая 2007 года в ТПП Нижегородской области прошла научно-практическая конференция по вопросам строительства дорог, зданий, сооружений с применением новых технологий.

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области, министерства строительства Нижегородской области, члены Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ, более 50 нижегородских предприятий, среди которых представители ОАО «ГАЗ», Нижегородский институт «Атомэнергопроект», ОАО «Оргсинтез», ООО «Магистраль», ЗАО «Нижегороджелдорпроект» и др.

Было, в частности, рассказано о работе компании на рынке проектной продукции и строительного проектирования объектов транспортного назначения, ТЭК, грунтовых сооружений, полигонов захоронения отходов. Особое внимание Алексей Девятилов уделил гидроизоляционным материалам, в частности, геомембранам, используемым в качестве подстилающего слоя в дорожном строительстве. По его словам, геомембрана – это защитный слой между деятельностью цивилизации и недрами земли, продукт, который позволяет вентилировать защищаемые поверхности и отводить от них влагу. В качестве основных преимуществ применения геомембран названы высокая скорость выполнения сварочных работ, экономичность монтажа и снижение стоимости строительства.

В рамках семинара также были рассмотрены вопросы инженерной защиты дорог, зданий, сооружений и гидроизоляции.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах