aif.ru counter
7

За неделю забраковано в магазинах Нижнего и области товаров на сумму 127 тысяч рублей

По информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за прошедшую неделю рассмотрено 12 жалоб граждан на нарушение закона «О защите прав потребителей». Всего проверены 16 предприятий торговли и сферы услуг населению, на 7 обнаружены нарушения. Забраковано и снято с реализации товаров на сумму 127,5 тыс. руб. (молочные, хлебобулочные, кондитерские товары, мебель, игрушки, косметика, моющие средства).

Так, в магазине ООО «Райцентр» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода (ул. Афанасьева, 28) в продаже находились хлебобулочные изделия (лаваш, "Матнакаш") с отклонением массы нетто в меньшую сторону на 4-15% вместо не более 3%, требуемых по норме. В реализации находились глазированные шоколадные конфеты с неблестящей, «поседевшей» поверхностью, с вытекшей начинкой и без транспортной маркировки, а также сыр колбасный копченый с пастообразной, несвязной, неупругой консистенцией, с пустым, невыраженным вкусом. Все товары, не соответствующие требованиям по качеству и маркировке, сняты с реализации.

В магазине ИП Шалотыркина Т.М. (г. Дзержинск, ул. Гайдара,38) продавалась молочная продукция 4 наименований с истекшим сроком годности. В универсаме «Копейка» ООО «Копейка-Поволжье» (г. Дзержинск, ул. Гайдара, 51) не были предъявлены сертификаты соответствия, удостоверения о качестве, справки к ТТН на алкогольную продукцию, минеральную воду, табачные изделия.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах