aif.ru counter
21

В школах Канавинского района прошли уроки о вреде наркотиков

В Центре образования Канавинского района сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, 8 ОРЧ КМ ГУВД, врачи областного наркологического диспансера провели беседу с учениками о проблемах наркотической зависимости и о вреде наркосодержащих веществ, сообщает

ОИОС ГУВД по Нижегородской области.

В образовательном учреждении, которое принимало гостей, обучаются дети, состоящие на учёте в ПДН, на внутришкольном учёте, из неблагополучных в социальном отношении семей.

Гости Центра озвучили для учеников информацию о наркоситуации в Нижегородской области. Что такое наркотики, каковы последствия употребления наркотиков, как узнать является ли вещество наркотическим или нет, чем отличается наркозависимость от алкогольной и, наконец, какова ответственность за хранение, распространение и продажу наркосодержащих веществ? На эти и другие вопросы ребята получили исчерпывающие ответы.

Слушателям были розданы тематические буклеты и календари с ярким лозунгом «Реализуй своё право на здоровье!».

Профилактические мероприятий по разъяснению несовершеннолетним ответственности за употребление наркотических веществ сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Канавинского РУВД проводятся регулярно. «Главная задача сегодня - уберечь подростков от наркотического зла. Даже если мы спасем одного или двоих – это уже маленькая победа», - сказала начальник ПДН Канавинского района, майор милиции Надежда Боброва.

Сами же подростки говорят: «Обидно и больно, когда на твоих глазах погибает твой друг. Излечиться, возможно. Но это зависит не столько от тех людей, которые окружают наркомана, сколько от него самого. Он должен захотеть освободиться от этого зла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах