Примерное время чтения: 12 минут
51

Будет разработана новая система борьбы с наркоманией

Внимание будет акцентировано преимущественно на проблемах школьников и студентов.

Профилактический рейд ситуации, проведенный год назад показал, что 93,4% опрошенных учащихся знают о последствиях употребления накротических и психотропных веществ, 408 подростков (2,6% опрошенных) признали, что пробовали наркотические вещества, 19 из них продолжают употреблять наркотики.

Большинство ребят, оказавшихся в столь нелегкой ситуации, считают, что доверить подобную проблему можно лишь самым близким людям. 12 % школьников воспользовались бы молодежным телефоном доверия, а еще 14% могли бы обратиться за помощью к школьному психологу. Лишь 120 человек согласились бы пройти профилактику в реабилитационном центре.

Также наблюдается увеличение числа людей, принимающих самое непосредственное участие в обороте наркотических веществ. Наиболее активное увеличение отмечается в Автозаводском, Ленинском, Сормовском и Канавинском районах города.

«Реализация трехлетней программы «Нижний – без наркотиков» признана удовлетворительной. В 2012 году мы планируем задействовать в антинаркотическом воспитании молодежи больше структурных подразделений администрации города и правоохранительных органов. Постоянная разъяснительная работа – единственный способ удержать молодых людей от употребления наркотиков», - подчеркнул начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих Альберт Ульянов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно