35

Спецы идут на биржу труда

НА НЕДАВНО прошедшем “круглом столе” “Студент на рынке труда” обсуждалось, как же на самом деле у молодёжи обстоят дела с трудоустройством. Как подчеркнула консультант кадрового агентства “Анкор” Евгения Пшенистова, сейчас в нашем городе недостаточно специалистов в различных областях, но устроиться на работу всё равно сложно.

«Айтишники» нарасхват

ОДНО из требований, которое предъявляет большинство работодателей к соискателям, - трудовой опыт от года, поэтому попробуйте совмещать работу с учёбой. Собираетесь пахать со II курса? Трудоустроиться можно разными способами. К примеру, поискать самому или воспользоваться услугами знакомых или родственников. Возможно, на подысканном для вас “тёпленьком местечке” начальство пойдёт вам навстречу - разрешит ходить на занятия и как-то сдавать экзамены.

Другой вариант - устраиваться через ваш alma mater. По словам начальника отдела содействия занятости студентов и выпускников ГУ - НФ ВШЭ Марины Кастровой, у многих нижегородских вузов существует договор с разными предприятиями о проведении практики. Это ваш шанс набраться опыта, понять особенности профессии, но трудиться придётся практически бесплатно. Если же вам важны деньги, вряд ли вы устроитесь по специальности. Исключение составляет лишь сфера IT-технологий, благо “айтишники” сейчас очень востребованы и вполне могут параллельно с учёбой в вузе подрабатывать в крупных IT-компаниях. Тут вам и стажировки, и последующее трудоустройство, начиная с IV - V курса. После такой подготовки специалист полностью соответствует работе в данной конторе: он не только набрался знаний, но ещё и “заточен” под корпоративные стандарты. А посему может претендовать на высокую зарплату.

Требуются коммуникабельные

ПО МНЕНИЮ начальника отдела практик и трудоустройства НГТУ Елены Рахмановой, всё-таки трудно найти работу в Нижнем экономистам, юристам и менеджерам. Выпускники с таким образованием, как правило, являются специалистами широкого профиля, в то время как на предприятиях требуются люди, которые владеют специальными знаниями, позволяющими успешно работать им в данной области. Юристы же и экономисты вообще мало востребованы. 

Несколько поменялись на рынке труда и требования работодателей. Спору нет, стандартные критерии вроде опыта и уровня образования ценятся по-прежнему высоко. Но в то же время, как сообщила ведущий специалист по работе с персоналом одного из сотовых операторов Наталья Киселёва, ныне обращают особое внимание на обучаемость и креативность работника. Очень важна коммуникабельность, которая в ряде отраслей (таких, например, как менеджмент, связанный с продажами) считается самым главным достоинством. Вообще же практика показывает, что крупные компании выбирают людей в соответствии со своими корпоративными особенностями, чтобы специалист соответствовал этике и стилю работы в данной фирме.

КСТАТИ
По данным Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области за весь прошлый год и начало этого года, ситуация на рынке труда остаётся стабильной. Уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет всего 0,77 %. Самые проблемные в этом плане Лукояновский и Сокольский районы области. Самый низкий уровень безработицы в Нижегородском, Автозаводском, Советском районах Нижнего Новгорода, а также в Ардатовском, Дальнеконстантиновском и Кстовском районах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах