Многие выпускники вузов сталкиваются с проблемами при трудоустройстве из-за недостатка опыта. Самым главным при поиске работы, является опыт, а молодой специалист его, к сожалению, не имеет из-за долгого обучения. Практика показывает, что намного больше ценят специалиста имеющего опыт работы, чем специалиста без него, но имеющего высшее образование.
Тогда становится явным вопрос: зачем проходить обучение в высших учебных заведениях, если за это время можно получить необходимый опыт работы или просто параллельно обучаться, тем самым повышая свои шансы на трудоустройство. Ведь вы сможете наработать стаж, который ценится у молодых специалистов, заработаете деньги для себя и своего развития, как в финансовом так и в вещественном плане и одновременно получать образование. Здесь естественно напрашиваются явные преимущества ведь за то потраченное время на обучение, вы сможете получить 5 лет стажа по конкретной специальности. За это же время у вас будет возможность продвинутся по карьерной лестнице и приумножить свой капитал.
Если вы собираетесь одновременно работать и учиться это позволит вам сразу делать два дела и получать опыт работы, и быть дипломированным специалистом. Специалист, который окончил ВУЗ, но нигде не работал, никогда не будет иметь с вами один уровень в процессе трудоустройства на конкретную должность. Приняв решение учиться и работать, вы сможете сэкономить время. И получите опыт работы и заработаете деньги на ваше обучение.
В настоящее время для молодых специалистов работа является не только средством заработка. Для них работа является средством получения удовольствия от своей деятельности, и возможностью роста по служебной лестнице. И сейчас люди очень серьезно относятся к процессу получения образования и трудоустройства. Не так давно в 80-х, 90-х годах двадцатого века приобретенное образование позволяло получить уверенность в своем завтрашнем дне. И писатели, учителя, рабочие, инженеры, ученые были полностью убежденными в том, что их профессия всегда будет востребованной, и они не смогут остаться без работы. Но в настоящее время толи из-за кризиса, толи по какой-то другой причине ситуация очень сильно изменилась и стала другой: современные работодатели все реже обращают внимание на дипломы претендентов на должность, а выпускники в Нижнем Новгороде очень часто идут работать на место, которое несоответствует его квалификации.
При поиске работы в газетах или интернете основным требованием является высшее образование, хотя не пишется какое именно довольно часто, из-за того, что владельцу фирмы это не важно главное, чтобы оно имелось - ему больше необходим опыт и стаж претендента на место. С каждым днем все большее количество людей неожиданно узнают про то, что полученная ими специальность становится ненужной и неактуальной. А ведь всего пять-семь лет назад они сдавали экзамены в высших учебных заведениях для того, чтобы приобрести элитную профессию. Это коснулось различные профессии: множество юристов, продавцов, экономистов на рынке труда приводит к тому же их заработная плата снижается все более.
Те кто хочет быть настоящими профессионалами им приходится периодически заниматься повышением своей квалификации, проходить всевозможные занятия и семинары - базовых знаний, а тех знаний которые были приобретенные в высших учебных заведениях, очень часто просто не хватает. Так же кроме этого, руководители, которые хотят видеть в своих фирмах профессионалов с высшим классом, довольно часто устраивают для своих подчиненных повышение уровня профессионализма в обязанность, а прогуливание занятий, оплачиваемыми, кроме этого они воспринимаются практически, как нарушение правил общего духа компании.
И вы конечно же согласитесь с тем, что в нынешнее время чтобы быть хорошим специалистом нужно постоянно заниматься собой и повышать уровень квалификации, из-за этого время которое было потраченное на получение высшего образования иногда кажется чем-то лишним, ведь лучше было потратить время не освоение всех нюансов конкретной специальности, по которой вы хотите работать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть