25

Суд вынес приговор нижегородцу, который избил милиционера

Ленинским районным судом г. Н.Новгорода осужден житель Ленинского района г. Н.Новгорода за применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника милиции. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Милиционер ОМ по охране Нижегородского метрополитена У. находился на суточном дежурстве на станции метро «Ленинская», когда в вестибюль указанной станции вошел находящийся в состоянии алкогольного опьянения Я. с друзьями. Для составления административного протокола У. предложил им пройти в пикет милиции. Находясь в пикете милиции, Я. без разрешения вышел и направился к выходу из метро. У. догнал Я. в междверном проеме выхода со станции метро, потребовал вернуться в пикет милиции, на что Я., удерживая милиционера за форменную одежду, нанес ему не менее 6 ударов кулаком в лицо и удар ногой по телу, от одного из ударов У. упал и ударился головой. Действия Я. были пресечены только подоспевшими на помощь У. другими сотрудниками  ОМ по охране Нижегородского метрополитена.

С учетом данных о личности и тяжести содеянного суд пришёл к выводу, что исправление Я., возможно без изоляции от общества и назначил ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах