Здесь в результате падения намёрзшей за зиму на водокачке глыбы льда погиб 13-летний Сергей Соловьёв (фамилия изменена).
Всё случилось в субботу. Сергей, который незадолго до этого приехал из Нижнего Новгорода на каникулы к бабушке, гулял с другом. Любопытство толкнуло мальчишек к обледеневшей водокачке. Они решили забраться по размягчённому льду, чтобы осмотреть окрестности. Сергей полез первым. Неожиданно подтаявшая многотонная глыба рухнула вниз. Парень погиб на месте. Товарищ его, по счастью, не пострадал.
Как утверждают в Стрельской сельской администрации, они уже давно обращали внимание МП “Коммунальник” на необходимость замены или, по крайней мере, ремонта водонапорной башни. И коммунальщики начали это делать. Но только после трагедии. В выходные.
- Честно говоря, эта башня была у нас в плане замены на 2008 год, - пояснил первый заместитель главы Вадского района Дмитрий Романов. - Что же касается причины того, что она текла, то это повсеместная проблема. Водонапорные башни у нас старенькие, худые. Поэтому зимой вода, которая сочится из них, замерзает, и получаются огромные ледяные наросты.
Многие из башен, в частности стрельская, находились на балансе разорившихся сельхозпредприятий и только недавно были переданы в муниципальную собственность. Сейчас мы их потихоньку меняем. Вот только стоит это недёшево, в диапазоне от 400 до 600 тысяч.
- Кто-то понесёт ответственность за случившееся?
- Не знаю. В воскресенье уголовное дело ещё не было возбуждено. Более того, отец мальчика написал письмо, что ни к кому претензий не имеет, и отказался от вскрытия тела.
За трагедией в Вадском районе скрывается огромная проблема. В Нижегородской области сотни водокачек, многие из которых давным-давно не отвечают необходимым техническим требованиям. А это значит, что сохраняется пусть небольшая, но вероятность повторения гибельных инцидентов.
Фото автора
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В ОБЛАСТИ в 2007 году началась реализация целевой программы “Улучшение качества водоснабжения населения Нижегородской области на 2007 - 2010 годы”. В её рамках должны быть построены 23 и реконструированы 27 водонапорных башен (подробный перечень объектов см. в “АиФ-НН” № 39 (27 сентября - 3 октября 2006 года) и № 40 (4 - 10 октября 2006 года).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть