aif.ru counter
10

Проиграв второй матч финала в Нижнем «Химик» устроил истерику

Нижегородскому «Торпедо» осталось одержать всего одну победу, чтобы решить задачу по выходу в суперлигу. Автозаводцы во втором матче кряду переиграли воскресенский «Химик» и повели в финальной серии – 2:0.

По сравнению с первой игрой хозяева начали матч уверенно и агрессивно в нападении. Но тем не менее пропустили первыми. Александр Романов отправил шайбу в неприкрытый вратарем угол – 0:1. Но в дальнейшем наш голкипер Андрей Царев играл почти гениально, отразив ряд выходов один на один и буллит в исполнении Виктора Гордиюка.

Нижегородцы после точного броска Максима Потапова не только быстро отыгрались, но вскоре и вышли вперед. Гол отпраздновал Александр Гольц – 2:1. А ближе к концу периода он же оформил дубль – 3:1.

Судьба матча была практически предрешена в дебюте второго периода. Голкипер «Химика» Алексей Егоров «зевнул» бросок Дмитрия Алтарева, когда тот только пересекал синюю линию – 4:1. Только после этого гости «проснулись» и пошли в атаку. Но главный тренер волжан Владимир Юрзинов взял тайм-аут и сбил наступательный пыл противника.

Заключительная треть матча фактически превратилась в формальность. Команды обменялись шайбами. На гол Вадима Аверкина «Химик» ответил уколом Владимира Корсунова. В итоге победа «Торпедо» - 5:2.


Пресс-конференция после второй игры получилось «жаркой» И.о. главного тренера «Химика» Сергей Кремлев
начал жаловаться сразу:

- У «Торпедо» пять пятерок и все ровные, а у нас состав «пожиже». Поэтому к концовке сезона ваши лидеры подошли свежие, а у нас игроки «измочаленные». Да и вообще ваша команда сильная и способна побеждать сама. А вы тут цирк с судьями устраиваете – безобразие. Мы весь матч в меньшинстве провели. Только в концовке торпедовцев стали удалять, когда игра была сделана.

Вообще-то Сергею Кремлеву прежде чем делать такие заявления, стоило бы научить игроков играть и не грубить. Наверное, в том, что хоккеисты «Химика» дважды не реализовали численное преимущество пять на три, не забили буллит, тоже виновата судейская бригада. Поэтому тренер «Торпедо» Игорь Аверкин ответил своему коллеге жестко:         

- Мы сегодня сыграли просто лучше – вот и все. Просто «сняли», «прибили» соперника. А с судьями – хотите - идите разбирайтесь сами. Нам все равно.  «Химик» играл очень жестко, а два игрока вообще не должны были не покидать скамейку штрафников. Имею в виду Тимакова и Корсунова, которые постоянно нарушали правила.

 

Спустя пару минут после жестких спичей тренеры помирились и обменялись рукопожатиями. Теперь команды отправятся в Воскресенск, где сыграют 21 и, если потребуется 22 апреля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах