aif.ru counter
15

«Торпедо» расправилось с «Амуром»

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был хабаровский «Амур», которого в первом круге наша команда разгромила в гостях – 6:1. На родном льду автозаводцы не позволили сопернику взять реванш.

В первом периоде шла равная игра, и не возникало ощущения, что «Амур» играет в гостях. Хабаровчане доставили немало хлопот Душану Салфицки, но тот оставил свои владения на замке. У нашей команды выделялся новобранец Алексей Косоуров, который имел пару отличных возможностей открыть счет, но его броскам не хватило точности.

А сразу после перерыва хозяева размочили ворота гостей. Александр Гольц преуспел на добивании после выстрела Сергея Королева – 1:0. В середине периода преимущество волжан увеличил Юрий Добрышкин – 2:0

Заключительную треть нижегородцы начали мощно и практически обеспечили себе победу. Сначала настырный Косоуров открыл свой счет голам, забитым за «Торпедо» - 3:0. Гол получился несколько курьезным. Виталий Новопашин бросил мимо, но шайба срикошетила от борта и выскочила на пятак с другой стороны ворот, где ее и подкараулил форвард. А вскоре Добрышкин оформил дубль – 4:0. К чести гостей они не сдались и отыграли две шайбы. Тревожно стало, когда за три минуты до конца торпедовцы остались в меньшинстве. Но «Амур» не смог спасти игру.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Сегодня была очень хорошая игра, соперник был нацелен на победу. В первом периоде была равная игра, а во втором мы прибавили в скорости, появились хорошие моменты и некоторые из них мы, к счастью, реализовали. В третьем периоде, к сожалению, еще раз подтвердилась старая истина: матч длится 60 минут, нельзя расслабляться до конца, соперник это нам доказал, забив две шайбы.

- Как вписались в состав новобранцы?

- Очень сложно говорить, потому что они играют в разных пятерках. Время покажет. Сложно им… Но хорошо, что сегодня Косоуров гол забил. Здесь нужно психологически привыкнуть: новый дворец, новая команда. Ребята хорошие, они стараются. Я думаю, что у тех, кто старается, обязательно все получится.

 

Главный тренер «Амура» Владимир Мариничев:

- Мы сегодня много атаковали и имели достаточно опасных моментов, но, к сожалению, их не использовали: у «Торпедо» хорошо сыграл вратарь. В результате пропустили четыре шайбы. И как потом ни атаковали, удалось отыграть только две. Видимо, ваш вратарь оказался сильнее наших нападающих, хорошо играла защитная линия. А для нашего вратаря четыре шайбы за игру – все-таки многовато.

 

В 27 матчах нижегородцы набрали 36 очков и занимают одиннадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру «Торпедо» также проведет на своей площадке. Соперником волжан будет подольский «Витязь». Начало матча в нагорном дворце спорта  в 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах