aif.ru counter
13

«В Германии в 1933-м все начиналось так же», - сказал задержанный на «Марше несогласных» корреспондент из Германии

За "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде привлечено к административной ответственности 29 человек, сообщает сайт «Марш несогласных» со ссылкой на областное ГУВД. Всего в ходе несанкционированного митинга были задержаны 102 человека.

Представитель ГУВД уточнил, что среди задержанных 11 москвичей, 6 человек приехали из Санкт-Петербурга, один приехал из Татарстана, еще один задержанный - гражданин Латвии.

Между тем, заместитель руководителя ликвидированного судом общества российско-чеченской дружбы Оксана Челышева сообщила, что всего были задержаны от 150 до 200 человек. Среди них организаторы митинга – писатель и журналист Евгений Лавлинский и исполнительный директор общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский, помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович, глава общественной организации комитета против пыток Игорь Каляпин и ее сотрудник Андрей Утукин. Также задержаны двое иностранных журналистов - представители немецких, французского и голландского информагентств и несколько фотокорреспондентов местных изданий. Всего с площади было вывезено не менее 4 автобусов с задержанными, большинство из которых пенсионеры.

«В Германии в 1933-м все начиналось так же», - сказал задержанный на «Марше несогласных» корреспондент из Германии.

К освобожденным можно отнести Марину Литвинович, члена федерального совета Объединенного гражданского фронта и главного редактора сайта "Правда Беслана". Она была задержана в 11:00 в Нижнем Новгороде. При задержании ей сообщили о том, что личный автомобиль, на котором она приехала в город, находится в федеральном розыске в связи с угоном. После пяти часов, проведенных в УВД Канавенского района, Литвинович оштрафовали за тонированные стекла и отпустили. Через 10 минут она вновь была задержана и доставлена в Советское РУВД. Также из отделения милиции отпустили троих членов оргкомитета "Марша несогласных" Илью Шамазова, Юрия Староверова, а также журналиста и члена НБП Евгения Лавлинского.

Митинг был разогнан, по информации очевидцев, с неадекватной агрессией силовиков. Когда люди начали скандировать: "Нам нужна другая Россия", "Россия без Путина", на них набросились около сотни омоновцев. Они вырывали флаги и избивали активистов. Пострадало несколько пенсионеров. Также были избиты журналисты, которые пытались снять происходящее на камеру. 

 ОМОН, выстроившись в ряды и вооружившись щитами, оттеснял всех, кто сумел проникнуть на площадь. Доступ к самой площади для желающих принять участие в Марше был закрыт пятью кордонами с ОМОНом и спецтехтехникой. Людей, которые проявляли настойчивость и пытались попасть на митинг, милиция задерживала и заталкивала в автобус.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах