aif.ru counter
31

«Марш несогласных» пресечен

Сотрудники милиции пресекли попытку проведения в Нижнем Новгороде несанкционированного "Марша несогласных". Об этом с пл. Горького, где планировалось провести Марш, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Около 12:00 (объявленное время начала проведения Марша) на площади стали собираться участники Марша. Собравшиеся, в частности, развернули плакаты с требованием вернуть в нижегородский эфир радиостанцию "Эхо Москвы" и выкрикивали другие лозунги.

Поскольку проведение митинга не было санкционировано городскими властями, сотрудники милиции начали задерживать участников акции, препровождая их в милицейские автобусы.

Между тем, толпа участников (количество человек уточняется) намеревалась направиться по Большой Покровской в сторону пл. Минина и Пожарского. Бойцы ОМОНа, выйдя с Большой Покровской, преградили путь толпы и отодвинули ее с площади.

Как сообщалось ранее, 22 марта Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления одного из организаторов марша Сергея Шимоволоса о признании незаконными действий администрации Нижнего Новгорода по несогласованию места и времени проведения Марша несогласных.

"Марш несогласных" в Нижнем Новгороде был организован рядом политических движений и общественных организаций. Однако после решения суда один из организаторов – Нижегородский правозащитный союз – отказался от участия в акции.

Участники акции намеревались организовать шествие от пл. Горького через Большую Покровскую до пл. Народного единства. 13 марта администрация Нижнего Новгорода направила письмо в оргкомитет "Марша несогласных", в котором говорится о невозможности проведения 24 марта акции по указанному маршруту в связи с проведением в это время культурно-массовых мероприятий с участием детей – фестиваля "Город мастеров", посвященному Году русского языка. В качестве альтернативы организаторам марша предложили провести мероприятие на площади Ленина, однако те отказались.

По информации агентства, заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов заявил, "Марш несогласных" финансируется из зарубежных источников.  Потапов выразил уверенность в том, что данную акцию финансируют США и некоторые европейские страны.

"Они за деньги ищут повод для недовольства", - заявил чиновник.

Потапов также сказал, что нижегородцы не заметят попытки проведения "Марша несогласных".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах