aif.ru counter
Наталья Халезова
14

Счастье в квадрате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижний Новгород 18/08/2009

Скоро он примет новых жильцов – 96 семей работников бюджетной сферы, участников городских социальных программ и тех, чьи дома попали в зону строительства метромоста и подходов к нему

.

КЛЮЧевое жильё

- МОЯ мечта осуществилась! – улыбается врач поликлиники № 48 Ирина Петренко (на снимке), которая перерезала красную ленточку у подъезда нового дома вместе с главой города Вадимом Булавиновым. - С 1991 года моя семья жила в общежитии на улице Якименко. В 11-метровой комнате ютились мы с мужем, сын (14 лет) и дочка (8 лет). Мы даже не надеялись, что переедем в нормальное жильё. И вот наконец-то!

Сдача новой жилой высотки превратилась в праздник. Гости, будущие жильцы, проверили лифты (грузовой и пассажирский уже включили), осмотрели жильё. В квартирах можно заблудиться: комнаты большие, светлые, с пластиковыми окнами и застеклённой лоджией. Да и переезжать можно сразу – есть декоративная отделка, вся сантехника, в кухне установлены раковина и электрическая плита – «под ключ». А какой вид из окна! Особенно с верхних этажей – рядом зеленеет Щёлоковский хутор, ботанический сад ННГУ, видно заречную часть города, а особо зоркие разглядят Дзержинск или Кстово (в зависимости от того, куда окна выходят). Обзор расширяет эркер, который не только используется как эстетическая деталь планировки, но и увеличивает площадь комнаты.

В общем, получив такое жильё, можно чувствовать себя счастливым человеком.

Радостные гости вышли на крыльцо дома – в новом благоустроенном дворе для них организовали концерт с песнями и танцами.

Свая за год превратилась в дом

- Очень приятно, что 96 семей улучшат свои жилищные условия за счёт средств городского бюджета, - говорит мэр. – А ведь когда год назад мы приезжали на площадку и смотрели, как вбивают первую сваю, не верилось, что дом сдадут в срок. В Нижнем известен негативный опыт, когда стройки стояли годами. Но застройщик обещание выполнил – и вот мы запускаем дом в эксплуатацию.

Всего из городской казны на строительство было выделено около 225 млн рублей. Пока пономерного распределения квартир нет – будущие хозяева только присматривают новое жильё. По словам директора департамента строительства и инвестиций Нижнего Новгорода Алексея Янченко, люди должны переехать сюда ко Дню города. Мэр предложил ускорить процесс оформления документов, чтобы хозяева квадратных метров побыстрее начали обустраиваться.

Кроме того, жителей интересовали вопросы транспорта – к микрорайону прямого автобуса нет, придётся ходить до Анкудиновского шоссе. Мэрия обещала ввести новый маршрут, схему которого в ближайшее время рассмотрят.

Осеннее заселение

Остальные два дома на ул. Цветочной планируют достроить и сдать уже осенью этого года. Стоимость работ по возведению всего микрорайона составит более 740 млн рублей – средства выделены из бюджета Нижнего Новгорода. По расчётам специалистов, здесь будут жить более 850 человек.

По словам Вадима Булавинова, администрация города как собственник помещений распределит квартиры среди тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, – жителей ветхого фонда и участников социальных жилищных программ.

Кстати, рядом с тремя новыми домами построят ещё один комплексный микрорайон с двумя школами, четырьмя детскими садами и необходимой инженерной инфраструктурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество