aif.ru counter
20

Зимой замёрзнуть не должны

По словам министра топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерия Ульянова, на текущий день работы идут по графику.

- Мы заинтересованы в том, чтобы выполнить планы по газификации на сто процентов, - говорит Валерий Васильевич. - Если всё будет нормально, в следующем году “Газпром” не в разы, конечно, но увеличит финансирование.

Проблемы тем не менее остаются - они касаются севера губернии. Там начато проектирование газопровода Красные Баки - Урень, однако, по большому счёту, обеспечивать голубым топливом отдалённые районы невыгодно. Мало потребителей. Поэтому сейчас правительство области всерьёз задумалось об инвестициях в деревообрабатывающую отрасль. Наличие крупных предприятий на севере губернии увеличит количество потребителей, а значит, появится и необходимость газификации.

Но даже там, где нет голубого топлива, зимой люди не замёрзнут. Подготовка к отопительному сезону идёт по плану, и никаких ЧП не предвидится. Уже проведены торги на закупку 130 тысяч тонн угля. Этого вполне хватит до весны, тем более что остались запасы с прошлого года. Также каждый месяц будет приобретаться мазут. Скопом закупать не стали, чтобы не потратить лишних денег из областного бюджета. Поскольку этот вид топлива может подешеветь.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
ЗА первые шесть месяцев этого года в Нижегородской области введено 133,14 км газовых сетей, голубое топливо получили жители 4042 квартир и частных домовладений. На эти цели потрачено 632 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах