aif.ru counter
76

Высокая мода в стиле аниме

УЧАСТНИКИ отождествляют себя с каким-то японским героем, берут его имя и даже речевые обороты используют.

“Покемоны”, “Сейлор Мун”, “Кенди-Кенди” - японские мультики, с которых в конце 90-х в Нижнем и в целом по России началось повальное увлечение аниме (от английского “animation” - анимация). Персонажи с огромными глазами, цветными волосами, обладающие магическими силами, буквально покорили молодых россиян. Даже фан-клубы появились.

Изначально в Нижнем были три неформальные тусовки, участники которых периодически встречались, обменивались видеокассетами с мультфильмами и информацией о Японии, контактировали с анимешниками из других городов. Из этих трёх групп в итоге и получился известный в нашем городе “Нижегородский аниме-клуб”. Сейчас в него входит около тридцати только постоянных участников, не считая новичков.

Нижегородские анимешники встречаются два раза в неделю в сквере за Домом связи (на ул. Звездинка). Такие тусы у ребят и называются “анимками”.

- Нам очень нравится именно это место для встреч, - рассказывает студентка Ася, завсегдатай клуба. - В любимом сквере мы с ребятами даже пару раз высаживали ноготками на клумбах слово “anime”. Это для нас типа форума, только в реале. Мы обмениваемся новостями, компьютерными играми, дисками. Обсуждаем. А потом отправляемся к кому-нибудь в гости.

Не реже одного раза в год анимешники устраивают фестивали. Часто на них съезжаются поклонники этого искусства из других городов.

- Работает несколько секций, - поясняет Ася. - Караоке, фан-арт, представления по мотивам аниме. Ребята сами шьют костюмы своих любимых мультяшных персонажей и показывают их на дефиле.

На последнем косплее были и тематические семинары о Японии, и презентации анимешных игр, и показ видеоклипов и лучших номеров с крупнейших российских аниме-фестивалей. Всё это вошло в Волжский конвент - ежегодный фестиваль ролевых игр.

...Они не рисуют на себе иероглифы и не ходят в фестивальных костюмах. Парочка футболок с лицами или фигурами анимешных героев - это максимум их отличий от остальных нижегородцев. Они так же, как и вся молодёжь, сидят часами в Интернете и не стремятся привлекать к себе внимание. Они просто живут своим увлечением и пытаются познать загадочное и таинственное искусство Востока.

КСТАТИ
Если ты хочешь примкнуть к любителям аниме, приходи в сквер на Звездинке каждый четверг (в 18.00) и воскресенье (в 13.00). Тебе всегда будут рады! “Нижегородский аниме-клуб” объединяет людей разного возраста и рода занятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах