56

Василисы Прекрасные в стиле модерн

В ЭТОМ году финал конкурса «Мисс Нижний Новгород» прошёл на главной площади города - его вплели в канву общего праздника. Вместо традиционных 6 - 7 выходов было всего три, да и количество самих участниц уменьшилось до 10.  Но от таких сокращений финал не стал менее зрелищным и масштабным. В жюри был даже известный фотограф Александр Васильев, один из «первооткрывателей» Натальи Водяновой.

В этом году организаторы решили отказаться от открытых кастингов и искали девушек, можно сказать, на улице. К примеру, студентку ННГУ Катю Никонову - на катке,  студентку ВВАГС Женю Новикову - в Интернете... Кстати, среди конкурсанток оказались три девушки с фамилией Новикова, две из которых близняшки - студентка НГТУ Даша и студентка НГЛУ Катя (обычно берут только одну сестру).

Участницам в основном уже исполнилось 20 лет. Самой юной была 15-летняя Настя Мягкова.

В финале конкурсантки должны были выступить в образе Василисы Прекрасной, но на современный лад: вместо красочных сарафанов - купальники. Кроме этого, девушки щеголяли в национальных нарядах под композицию Бориса Мокроусова «Сормовская лирическая», изображали невест, выпускающих в воздух белых голубок.

Престижный титул достался 21-летней студентке ННГУ Нине Орфановой. Нина уже 5 лет занимается модельным бизнесом и мечтает о большой и дружной семье.

Фото Андрея ДОЛИНСКОГО

КСТАТИ

КРОМЕ «Мисс Нижний Новгород» выбирали в этот вечер «Мисс Нижегородская губерния». Этот титул достался студентке НГТУ Алесе Вислоцкой, победительнице конкурса «Мисс Дзержинск-2009».

Подробнее - на молодёжном сайте «САМИ!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...