aif.ru counter
25

Против главы Канавинского района возбуждено уголовное дело

Прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело в отношении главы района Николая Сатаева по ст. 286 УК "Превышение должностных полномочий".

Поводом для уголовного дела против чиновника Сатаева стал показательный снос бульдозером зала игровых автоматов в конце января 2007 года. Глава Канавинского района в присутствии журналистов лично руководил операцией, в ходе которой бульдозер снес козырьки и выдавил окна в игровом зале, расположенном в жилом доме на ул. Движенцев. Формальным поводом стало то, что частные предпринимателя якобы не согласовали размещение зала игровых автоматов с районной администрацией, игнорируя предписания чиновников о "нецелевом использовании" помещения, выделенного под офис, сообщает КоммерсантЪ. Однако журналистам Николай Сатаев объяснил, что борется с аморальным явлением, и его позиция относительно ликвидации азартных заведений совпадает с позицией Президента.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Нижегородской области. Сам Сатаев через своего пресс-секретаря Екатерину Миронову передал, что не будет комментировать претензии следствия.

Между тем, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что не намерен наказывать главу администрации Канавинского района Николая Сатаева за снос зала игровых автоматов без решения суда. По словам мэра, Сатаев неоднократно вызывал владельцев заведения на заседания административной комиссии, но они их игнорировали. Мэр отметил, что изначально помещение предназначалось под офис, однако владельцы, по-видимому, полагали, что пока идет суд, они могут в этом помещении организовать работу игровых автоматов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах