299

За что судят главу МСУ Арзамасского района?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 25/12/2013

Уголовное дело в отношении Михаила РЫБИНА, главы местного самоуправления Арзамасского района, рассматривается в суде, сообщили «АиФ-НН» в Нижегородском облсуде. По версии следствия глава совершил тяжкое преступление с превышением должностных полномочий: участвовал в махинациях с земельным участком.

Ещё в 1992 году 4590,68 га земли предоставили в пользование одному из арзамасских колледжей. Позже в администрации района распорядились часть участка - 1315,8 га - у колледжа забрать и сдать в аренду коммерческой компании. Территориальное управление Росимущества посчитало это незаконным, что подтвердил и суд. Постановление администрации района отменили, но по факту договор аренды с фирмой не расторгли и коммерсанты продолжали пользоваться землёй.

В 2009 году Михаил Рыбин и вовсе продал участок за 37 млн руб. - по данным суда, при рыночной цене в 10 раз выше. Следствие сочло, что чиновник совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 286 УК РФ, - превышение должностных полномочий. Сейчас это предстоит доказать в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах