aif.ru counter
102

В Нижегородской области создан Союз лесовладельцев

По информации пресс-службы губернатора и правительства, 15 марта состоялась первая учредительная конференция арендаторов лесных участков Нижегородской области, на которой было принято решение о создании областного Союза арендаторов - лесовладельцев.

В учредительной конференции приняли участие заместитель председателя комитета РФ по природопользованию Дамир Шадаев, директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Гагарин и арендаторы лесных участков.

В настоящее время в Нижегородской области в аренду передано более 1 млн. га лесных угодий. В соответствии с нормами нового лесного Кодекса обязанности по охране, защите и воспроизводству лесов, возлагаются теперь именно на арендаторов, которым государство передает эти полномочия, оставляя за собой только контрольные и специальные функции (тушение лесных пожаров, санитарные мероприятия).

«Первоочередной задачей на сегодня является качественное повышение эффективности ведения лесного хозяйства. В случае ненадлежащего выполнения работ, закон предусматривает возможность расторжение договоров аренды лесных участков», - отметил Юрий Гагарин.

С целью содействия эффективному освоению лесов, их охране, защите и воспроизводству, создания условий для обмена опытом, внедрения передовых технологий по освоению леса, а также участия в разработке целевых программ и нормативно-правовых актов участники конференции приняли решение учредить Союз арендаторов – лесовладельцев Нижегородской области.

Президентом Союза избран директор ОАО «Лесное» (Борский район) Андрей Филиппов, который является одним из первых (с 1989 года) арендаторов лесных участков в РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах