aif.ru counter
13

В понедельник в Нижегородской области (п. Княгино) пройдет большая конференция о будущем АПК России

В понедельник, 28 января, в 11.00 в Нижегородском государственном инженерно-экономическом институте (р.п. Княгинино, НГИЭИ (актовый зал) пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Наследие А.В. Чаянова и будущее АПК России»

В конференции примут участие ведущие ученые Москвы и Нижнего Новгорода, руководители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области,.представители администрации районов, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона.

В рамках конференции будут рассмотрены вопросы, связанные с особенностями развития АПК в современных экономических условиях и показан опыт работы сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий и потребительских обществ.

Перед началом мероприятия состоится открытие Центра повышения квалификации и послевузовского трудоустройства выпускников.

Справка:

Чаянов Александр Васильевич (1888, Москва - 1937) - экономист-аграрник, видевший в кооперации конкретную форму реализации общечеловеческой идеи взаимопомощи, необходимой при любом общественном строе. Чаянов полагал, что основой аграрного строительства должно стать кооперативное крестьянское хозяйство. Не сомневаясь в преимуществах крупного хозяйства перед мелким в промышленности, Чаянов считал, что высокая степень концентрации с/х производства не рентабельна, и делал вывод о желательности мелкого и среднего крестьянского хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах