aif.ru counter
16

В первой игре четвертьфинала «Торпедо» разорвало «Дизель»

Первый матч второго раунда плей-офф чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Пензенский «Дизель» оказывал достойное сопротивление нашей команде только в первом периоде.

Счет уже на второй минуте встречи открыл Егор Шастин, расстреляв ворота «Дизеля» с пятачка. Но пензенцы, получив численное преимущество, отыгрались. А на 12 минуте Андрей Попов и вовсе вывел гостей вперед – 2:1. Впрочем, этот результат продержался всего тринадцать секунд. Максим Потапов мгновенно уравнял шансы, а перед самым перерывом все тот же Шастин в третий раз заставил ликовать трибуны – 3:2.

А во второй двадцатиминутке оборона «Дизеля» затрещала по швам. Сначала Алексей Горшков закрепил преимущество «Торпедо», а затем Вадим Покотило, выскочив на рандеву с пензенским вратарем Юрием Ключниковым, отправил последнего в запас – 5:2. Но и его сменщик Линар Шигапов не долго оставался сухим. Голы Сергея Кагайкина и Максима Спиридонова подмочили репутацию голкипера – 7:2.

Наш вратарь Андрей Царев откровенно скучал в воротах, а потому в одном из моментов зевнул бросок Игоря Сафонова – 7:3. Но это была его последняя осечка. А вот Шигапов в заключительной трети еще дважды доставал шайбу из сетки после дальнего броска Михаила Доники и добивания Михаила Варнакова – 9:3. Болельщики гнали своих любимцев вперед, требуя двузначного результата. Но «удача», если так можно выразиться при полном разгроме, была на стороне «Дизеля». На последней минуте встречи шайба «поцеловала» штангу ворот гостей. Счет 9:3 остался без изменений.

Сегодня во дворце спорта им. В.С. Коноваленко пройдет повторный матч между командами. А затем соперники отправятся выяснять отношения в Пензу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах