aif.ru counter
37

Депутат Госдумы Алексей Лихачев:

По информации РАСО-Приволжье, с парламентским запросом к премьер-министру Михаилу Фрадкову обратились сегодня депутаты Государственной Думы РФ.

По словам депутата ГД Алексея Лихачева, это «один из редких случаев, когда парламентарии в жесткой форме через парламентский запрос обращаются  к премьер-министру с предложением внести законопроект о финансовом оздоровлении предприятий жилищно-коммунального хозяйства».

«Причина жесткости такого обращения заключается в том, что достаточно долго мы говорим о том, что оздоровление ЖКХ требует участия федеральной власти и федеральных денег. Мы также понимаем, что тратить бюджетные деньги в этой сложной сфере можно только на основании закона, - заявил депутат Госдумы от Нижегородской области Алексей Лихачев. – В депутатском запросе к премьер-министру Фрадкову также отмечено, что Правительство РФ в октябре 2006 года уже давало поручение Минрегионразвития, Минэкономразвития, Минфину и ЦБ доработать данный законопроект и внести его в Правительство. Однако, к общему удивлению моих коллег депутатов Госдумы мы не увидели этого законопроекта не только в 2006 году, но даже не нашли его и в плане законопроектной работы правительства на 2007 год».

«В этой связи депутаты запросили у Михаила Фрадкова информацию о том, предполагает ли правительство РФ внести в Госдуму данный законопроект, и если предполагает, то в какой срок, - отметил Алексей Лихачев. – При затягивании решений проблем жилищно-коммунального хозяйства можно накопить такое большое их количество, что потом уже никаким федеральным бюджетом не решишь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах