aif.ru counter
12

«Торпедо» проиграло аутсайдеру

Очередные встречи в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело в Электростали. Соперником волжан был безнадежный аутсайдер «Кристалл», занимающий одиннадцатую строчку в турнирной таблице. Автозаводцы же, напомним, досрочно обеспечили себе первое место в западном дивизионе и будут иметь преимущество своего поля в мачтах плей-офф.

Видимо, этот фактор и сыграл решающую роль, поскольку нижегородцы отнеслись к сопернику халатно. Посчитали, что возьмут его голыми руками, и были сурово наказаны за расслабленность.

В первой встрече после двух периодов табло высвечивало равный результат - 2:2. У нижегородцев отличились Максим Потапов и Максим Спиридонов. А в заключительной двадцатиминутке волжане не только не отстояли ничью, но и, пропустив третью шайбу, потерпели четвертое поражение в сезоне.

А в повторном поединке автозаводцы на последний перерыв и вовсе уходили, уступая в счете – 1:2. Шайбу у «Торпедо» забросил Андрей Самохвалов. И только в третьем периоде гостям удалось уйти от поражения. Все тот же Самохвалов точным броском принес волжанам ничью – 2:2.

По словам тренера нашей команды Игоря Аверкина, нижегородцы переоценили свои силы. «Торпедо» владело преимуществом на протяжении двух встреч, но добиться положительного результата не смогли из-за слабой реализации моментов. Стоит отметить хотя бы тот факт, что в первом поединке автозаводцы бросили по воротам соперника 51 раз, а «Кристалл» всего восемнадцать. И тем не менее победу добыли хозяева.

В 46 поединках первенства нижегородцы набрали 118 очков. Следующие матчи «Торпедо» также проведет на выезде. 20 и 21 февраля наши ребята сыграют в Белгороде с «ХК Белгород». А завершат предварительный этап встречами с воскресенским «Химиком» на своей площадке. Эти игры пройдут 27 и 28 февраля во дворце спорта им. В.С. Коноваленко. Начало в 18.30.

Изначально последние поединки автозаводцы должны были проводить дома 3 и 4 марта со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Но этот клуб, напомним, снялся с чемпионата по финансовым причинам. Команде из северной столицы в матчах с «Торпедо» уже засчитаны два технических поражения.

Кстати, состав нижегородской команды перед играми в Электростали претерпел некоторые изменения. Из команды официально отчислены защитник Евгений Петрочинин, получивший тяжелую травму, и нападающий Юрис Шталс, который элементарно не выдержал конкуренции.

В тоже время цвета автозаводского клуба пополнили два защитника команды суперлиги новокузнецкого «Металлурга». Это двадцатилетний Андрей Ланге и тридцатилетний Сергей Журиков, который уже играл в «Торпедо» с 2003 по 2005 годы. Кроме того, вернулся из расположения юношеской сборной нападающий Дмитрий Клопов. Форвард принимал участие в турнире «Пяти наций», где отметился заброшенной шайбой в вороте сборной Чехии. А наша национальная команда заняла третье место, пропустив вперед сборные Швеции и США.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах