125

В Нижегородской области могут ввести раздельный сбор бытовых отходов

Анна Главатских / АиФ-Казань

Нижний Новгород, 21 ноября - АиФ-НН. В Нижегородской области могут ввести раздельный сбор бытовых отходов по примеру европейских стран. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области. 20 ноября состоялся круглый стол на тему: «Исследование готовности населения города Нижнего Новгорода к раздельному сбору твердых бытовых отходов (ТБО)».

Среди участников были депутаты заксобрания и представители областного правительства, преподаватели и студенты Высшей школы экономики и журналисты. Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Виктор Лунин заявил, что в Нижегородской области на переработку направляется более 50% промышленных отходов и только 1% бытовых. По го словам, необходима система селективного сбора отходов, а значит, участие всех граждан.

- Смешиваясь в общем баке, один вид полезной продукции загрязняет другой, не менее полезный. Раздельно собранные отходы - это не мусор, а вторичное сырье, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду, - сказал Лунин.

Вскоре будут подготовлены предложения по совершенствованию правовой базы и рекомендации органам МСУ и предприятиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...