В Нижнем Новгороде проведен совместный рейд по выявлению нелегальных мигрантов
По информации пресс-службы ГУВД, 15 февраля 2007 года сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС по Нижегородской области и БСН (батальон специального назначения) ГУВД по Нижегородской области провели совместный рейд.
Как сообщили сотрудники УФМС, к ним поступила информация, что на строительстве нового многоэтажного дома на ул. Есенина работают «нелегалы». Подъехав к строительной площадке, обнесенной железным забором, сотрудники быстро стали подходить к рабочим с требованием предъявить документы, подтверждающие их право на нахождение на территории РФ и право на трудовую деятельность.
Во время проверки многие рабочие пытались убежать и спрятаться в доме. В итоге, сотрудники БСН выводили некоторых мужчин из подвала и крыши дома. Только за первые 15 минут в автобус для проверки было доставлено 22 человека без каких-либо документов. Те же, кто имел документы при себе, после проверки отпускались для продолжения работы.
Интересен тот факт, что кроме рабочих и охраны на стройке не было ни одного официального представителя, будь то фирмы, предоставившей услуги рабочим, либо фирмы–строителя. Возможно, это объясняется тем, что с января 2007 года увеличен штраф для агентств и фирм, в деятельности которых обнаружен факт поставки «нелегалов». Если до января штраф от 250 тысяч рублей до 800 тысяч рублей накладывался независимо от количества задержанных «нелегалов», то с 15 января 2007 года тот же штраф необходимо платить за каждого выявленного рабочего.
По итогам проведенных мероприятий, в спецприемник определено 14 человек для выяснения личности и на 25 человек, которые находились на территории РФ без документов, составлены протоколы. Разыскивается работодатель, предоставивший рабочую силу на стройку незаконным образом, вводя, вероятно, в заблуждение и строительную фирму. Ответственность за найм «нелегалов» несет фирма по поиску рабочих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть