aif.ru counter
64

Теперь штраф для работодателей за каждого (!) рабочего-«нелегала» составит до 800 тысяч

В Нижнем Новгороде проведен совместный рейд по выявлению нелегальных мигрантов

По информации пресс-службы ГУВД, 15 февраля 2007 года сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС по Нижегородской области и БСН (батальон специального назначения) ГУВД по Нижегородской области провели совместный рейд.

Как сообщили сотрудники УФМС, к ним поступила информация, что на строительстве нового многоэтажного дома на ул. Есенина работают «нелегалы». Подъехав к строительной площадке, обнесенной железным забором, сотрудники быстро стали подходить к рабочим с требованием предъявить документы, подтверждающие их право на нахождение на территории РФ и право на трудовую деятельность.

Во время проверки многие рабочие пытались убежать и спрятаться в доме. В итоге, сотрудники БСН выводили некоторых мужчин из подвала и крыши дома. Только за первые 15 минут в автобус для проверки было доставлено 22 человека без каких-либо документов. Те же, кто имел документы при себе, после проверки отпускались для продолжения работы.

Интересен тот факт, что кроме рабочих и охраны на стройке не было ни одного официального представителя, будь то фирмы, предоставившей услуги рабочим, либо фирмы–строителя. Возможно, это объясняется тем, что с января 2007 года увеличен штраф для агентств и фирм, в деятельности которых обнаружен факт поставки «нелегалов». Если до января штраф от 250 тысяч рублей до 800 тысяч рублей накладывался независимо от количества задержанных «нелегалов», то с 15 января 2007 года тот же штраф необходимо платить за каждого выявленного рабочего.

По итогам проведенных мероприятий, в спецприемник определено 14 человек для выяснения личности и на 25 человек, которые находились на территории РФ без документов, составлены протоколы. Разыскивается работодатель, предоставивший рабочую силу на стройку незаконным образом, вводя, вероятно, в заблуждение и строительную фирму. Ответственность за найм «нелегалов» несет фирма по поиску рабочих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах